Политика 12:03 / 31.1.2018 2160 1

Депутат Ил Тумэн пояснил, как «кремлевский список» скажется на Якутии

Депутат Ил Тумэн пояснил, как «кремлевский список» скажется на Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Юрий Григорьев прокомментировал на своей странице в социальной сети так называемый «кремлевский список», вводящий санкции против российских политиков бизнесменов. По мнению Григорьева, данный документ повлечет за собой серьезные последствия для экономики Якутии.

«Считаю, что это недружественный шаг со стороны Правительство США. Специально, конкретно и целенаправленно определят круг «близких к Путину» должностных лиц, бизнесменов и «полугосударственных компаний», а цель — давление на Кремль и страну, дестабилизировать ситуацию в преддверии выборов президента России», - прокомментировал на своем «Фейсбуке» Юрий Григорьев.

Также Григорьев напомнил, что с 30 января начинает действовать так называемый закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATS).

«Принципиальное отличие мер, предусмотренных CAATS, от остальных санкций в том, что теперь наказание может применяться к любым контрагентам компании из санкционного списка, заключившим с ней существенную сделку. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам», - пояснил депутат.

Григорьев считает, что так называемый «кремлевский доклад» влечет за собой негативные последствия для крупных бизнесменов, имеющих активы в республике. В частности, по его словам, включение в «черный список» полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, Аркадия Ротенберга (председателя Совета директоров АО «ТЭК Мосэнерго» строившего Якутский ГРЭС-2), Сергея Иванова (председателя правления АК «АЛРОСА» (ПАО)), Игоря Сечина (директора «Роснефти», дочернего предприятия «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» в Якутии), Николая Токарева (президента «Транснефти», ООО «Транснефть – Восток» в Ленске и Нерюнгри), Алексея Миллера (председатель правления ПАО «Газпром», строившиеся трубопровод «Сила Сибири») и других, может ухудшить социально-экономическое развитие республики.

«Эти руководители будут опасаться производить вложения и развивать предприятия в ситуации неопределённости, а США и запад перестанут работать с людьми из списка. Страх ухудшения с двух сторон будет нарастать. Это очень плохо. За каждым из этих людей (упомянутых в докладе) и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли производства. Убеждён, что появится негативные последствия для населения нашей страны и нашей республики», - подытожил депутат.

Напомним, Министерство финансов США обнародовало так называемый кремлевский доклад — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту РФ Владимиру Путину. Всего в списке 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, и 114 политиков. В отношении этих лиц будут введены экономические санкции. 

Комментарии

  • фантомас
    14:17 / 14.2.2018

    что городит? ни о чем ход мыслей)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров