Экономика 13:46 / 31.1.2018 2066

Стартовал отбор сельских жителей, желающих работать в промышленности Якутии

Стартовал отбор сельских жителей, желающих работать в промышленности Якутии
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В рамках республиканского Года содействия занятости населения в Чурапчинском улусе стартовал отбор кандидатов, желающих устроиться на работу в «Якутуголь». Компания представила свыше 100 рабочих мест. Обучение начнется с середины февраля.

Рабочая группа во главе с первым заместителем председателя Госкомзанятости РС(Я) Алексеем Павловым провела в Чурапчинском улусе встречу с населением. Ее главной темой стала реализация сетевой образовательной программы профессионального обучения безработных и незанятых граждан, желающих трудоустроиться в промышленные предприятия, вахтовым методом или на постоянной основе.

«Данную программу Госкомитет совместно с АО ХК «Якутуголь» разработали для жителей сельской местности. Теоретическая часть проводится в учебном центре «Алгыс» в селе Чурапча, а практическая — в форме дуального обучения на производственных объектах «Якутугля» в Нерюнгри», — сообщили ЯСИА в Госкомзанятости РС(Я).

В обсуждении и отборе кандидатов приняли участие представители Центров занятости населения из Мегино-Кангаласского, Таттинского, Усть-Алданского и Амгинского улусов, учебного центра «Арчы», Чурапчинского колледжа, Транспортного техникума из Нижнего Бестяха, представители администрации Чурапчинского района и главы поселений.

Участники были ознакомлены с условиями прохождения профобучения. Начальник управления по персоналу «Якутугля» Максим Терещенко рассказал об условиях труда в компании. Напомним, Госкомитет занятости реализует приоритетный проект «Местные кадры — в промышленность», направленный на эффективное трудоустройство якутян в промышленные предприятия республики.

Отметим, что в Год содействия занятости республики планируется обучить 3 000 людей. Сегодня составлен план, проводится работа с предприятиями, промышленными компаниями по согласованию показателей по профобучению. В целях сокращения времени на подготовку кадров и трудоустройства якутян, Госкомитетом планируется создание Центров деловой активности в Намском, Нерюнгринском, Чурапчинском улусах путем объединения учебных центров с районными Центрами занятости населения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров