Происшествия 13:58 / 31.1.2018 1047

В Мархе закрыт наркопритон

В Мархе закрыт наркопритон
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы мкр. Марха города Якутска. Установлено, что в апреле 2017 года подсудимая со своим гражданским супругом решили сбывать наркотические средства, во что решили вовлечь в качестве соисполнителя и свою знакомую, которая дала свое согласие. Согласно этой договоренности подсудимая и ее гражданский супруг подготовили имеющиеся наркотические средства в особо крупном размере к сбыту, расфасовав их в свертки. Часть наркотических средств хранили по месту жительства до обнаружения сотрудниками полиции.

Но сбыт не был осуществлен, поскольку их знакомая добровольно отказалась от совершения преступления, испугавшись возможного задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Также подсудимая, будучи потребителем наркотических средств и испытывая необходимость в постоянном доступе к ним, в сентябре 2017 года содержала притон в своем жилище и систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств своим наркозависимым знакомым лицам. Ее деятельность по содержанию притона была пресечена сотрудниками полиции. Кроме того, женщина, хранила у себя по месту жительства наркотическое средство.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров