Криминал 12:58 / 1.2.2018 2154

Осуждена директор турагентства «Норд Винд», присвоившая чужие деньги

Осуждена директор турагентства «Норд Винд», присвоившая чужие деньги
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В судебном заседании установлено, что подсудимая, указывая себя в качестве директора туристического агентства, в ноябре-декабре 2015 года заключила с гражданами договоры об оказании услуг для осуществления туристских поездок на Филиппины и в Королевство Тайланд общей стоимостью 998009 рублей.

Получив денежные средства и испытывая финансовые трудности, подсудимая умышленно не исполнила обязательства по оплате тура и присвоила деньги. Похищенные денежные средства использовала в личных целях и впоследствии, уклоняясь от встреч и переговоров с клиентами, прекратила осуществлять деятельность в сфере туризма.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение в крупном размере).

С учетом мнения государственного обвинителя, женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По информации sakhaday, речь идет об Анастасии Аммосовой, директоре турагентства «Норд Винд».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров