Республика 13:14 / 1.2.2018 1059

Падение отделившихся частей ракеты-носителя «СОЮЗ-2.1А» видели в Вилюйском районе

Падение отделившихся частей ракеты-носителя «СОЮЗ-2.1А» видели в Вилюйском районе
Текст: Мария Самсонова

YAKUTIA.INFO. Две группы спасателей Службы спасения Якутии в составе 18 человек личного состава и 9 единиц техники, совместно с представителями министерства охраны природы Республики Саха (Якутия), Роскосмоса, местными властями и территориальным РС ЧС начали работу по поискам отделившихся частей ракеты-носителя.

Центр Мониторинга и прогнозирования ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)» сообщает, что сегодня в этих районах преобладает небольшой снег, что затрудняет видимость. По свидетельствам начальников групп на месте работают беспилотные летательные аппараты. В Вилюйском районе визуально видели приземление отделившихся частей ракеты-носителя. Наблюдательный радар зафиксировал координаты 7 точек приземления, куда уже отправились поисковые группы. В обоих районах ведутся поисковые работы с вертолета.

Напомним, сегодня, 1 февраля 2018 года в 11 часов 07 минут (по якутскому времени) с космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «СОЮЗ-2.1А» с космическим аппаратом «Канопус-В», предназначенным для оперативного мониторинга технических и природных чрезвычайных ситуаций, землепользования, сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов, обнаружения пожаров и крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) "Служба спасения Республики Саха (Якутия)"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров