Политика 16:08 / 1.2.2018 1012

Штыров назначен председателем Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Штыров назначен председателем Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Совет Федерации 31 января 2018 года принял проект постановления о создании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Председателем совета стал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко, идея создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона принадлежит члену Совета Федерации Вячеславу Штырову. Она нашла поддержку в верхней палате парламента «в силу значимости этих территорий для развития нашей страны».

Ранее в Совете Федерации была создана рабочая группа по разработке федерального проекта закона, предполагающего комплексное развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона. Проект закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» была разработан, однако, по словам руководителя рабочей группы Вячеслава Штырова, судьба этого закона сложная, так как он носит глобальный характер, требует радикальных решений и больших средств. Сенатор отметил, что члены рабочей группы находятся в состоянии диалога с соответствующими министерствами и ведомствами. С целью активизации дальнейшей работы над проектом закона и другими законодательными инициативами в отношении дальневосточного макрорегиона Вячеслав Штыров выступил с предложением создания Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации на основе рабочей группы с одноименным названием. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров