Экономика 13:28 / 3.2.2018 1084

Евгений Чекин принял участие в закладке двух крупных строек группы компании «Колмар»

Евгений Чекин принял участие в закладке двух крупных строек группы компании «Колмар»
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 2 февраля, во время рабочей поездки в Нерюнгринский район председатель правительства Якутии Евгений Чекин принял участие в закладке двух крупных строек группы компании «Колмар».

Рано утром премьер республики прибыл на площадку строительства будущего склада взрывчатых материалов и завода взрывчатых веществ, расположенного рядом с ГОК «Инаглинский». Здесь в свете фар современной тяжелой горнодобывающей техники марок «Белаз», «Коматцу» прошел импровизированный митинг.

В приветственном слове председатель правительства Якутии подчеркнул высокие темпы развития «Колмар» и ключевую роль компании в успешном формировании всей ТОР «Южная Якутия».

«Колмар» – это флагман развития Южной Якутии, новый объект позволит компании укрепить свои позиции и обеспечить задел на производственную перспективу, создать новые рабочие места», – подчеркнул Чекин.

В свою очередь Артем Левин, исполнительный директор компании, подтвердил приверженность «Колмар» заявленным планам развития и нацеленность на их досрочное исполнение.

Второй объект – уже социального, а не производственного назначения – будет построен в поселке Чульман. На территории в центре населенного пункта будет возведен жилой комплекс для работников компании: пять жилых корпусов на 1 тысячу мест, большая столовая, а также рекреационные сооружения – детские и спортивная площадки, зона отдыха, парковка и даже теплая автобусная остановка неподалеку.

Выступая перед собравшимися на церемонии чульманцами и работниками «Колмар», Евгений Чекин обратил внимание на важность создания комфортных условий для жизни и отдыха сотрудников вне работы.

«Когда люди видят строительство новых современных объектов, это вдохновляет и вселяет оптимизм не только в работников компании, но жителей поселка. Поселок, его молодежь получают втрое дыхание и позитивные перспективы», – сказал глава правительства Якутии.

На торжественной церемонии также выступили Артем Левин, Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский и глава поселка Чульман Сталик Дерягин, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров