Политика 13:28 / 4.2.2018 879 2

Лидером по числу негативных упоминаний на федеральных каналах стал Павел Грудинин

Лидером по числу негативных упоминаний на федеральных каналах стал Павел Грудинин
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин оказался лидером по числу негативных упоминаний на федеральных каналах. Это следует из результатов исследования, проведенного движением в защиту прав избирателей "Голос". Впрочем, ранее аналитики уже обратили внимание, что Грудинина на федеральном ТВ критикуют чаще, чем его соперников, сообщается на newsru.com.

На сайте "Голоса" опубликованы результаты медиамониторинга шестой недели избирательной кампании - с 22-го по 28 января. Эксперты проанализировали сюжеты, выходившие на пяти наиболее популярных телеканалах: "Первый", "Россия 1", "НТВ", "Пятый канал" и "РЕН-ТВ".

Грудинин оказался лидером по числу упоминаний на ТВ (20%). За ним следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (18%) и действующий президент РФ Владимир Путин (7%). При этом большинство упоминаний про кандидата от КПРФ носит негативный характер (77%). Большая часть упоминаний о Путине позитивна (59%).

Тональность упоминаний "Голос" оценивал по использованным журналистами словам, по интонациям, музыке, характеристикам кандидата, озвученным диктором или закадровым голосом.

Высокая доля негативных сообщений про Грудинина связана с выявленным нарушением предвыборной агитации, отмечают в "Голосе". Также в ряде случаев намеренно акцентировалось внимание на том, что одно из доверенных лиц кандидата от КПРФ - Сергей Удальцов, "отбывший срок в колонии по организации массовых беспорядков".

Сам Удальцов рассказывал "Эху Москвы", что попал в список доверенных лиц от кандидата Грудинина вследствие технической ошибки. Активист тогда же выразил надежду, что вскоре будет оформлен как доверенное лицо от самой партии.

Комментарии

  • 123
    13:46 / 4.2.2018

    Еще бы? После его пресс конференции с журналистами по ТВ думаю даже Узюганов пожалел себя что три года жизни потерял...

  • Канал
    17:49 / 22.2.2018

    Путин чухает за собой,по этому и дал команду критиковать.Буду голосовать за Грудинина .

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров