Республика 13:07 / 5.2.2018 891

В Якутии в 2018 году стоит задача трудоустроить 22 тысяч граждан

В Якутии в 2018 году стоит задача трудоустроить 22 тысяч граждан
Текст: Пресс-служба Главы Республики

YAKUTIA.INFO. В ходе встречи с Первым президентом Якутии, Государственным Советником Главы РС(Я) Михаил Николаевым было отмечено, что на данный момент в 35 улусах и городе Якутске действуют Центры занятости населения, которые проводят активную работу по трудоустройству граждан на местах. А также содействуют самозанятости путем оказания государственной поддержки на открытие своего дела, также ведется работа по временному трудоустройству на сезонные работы, сообщается на сайте Госкомитета Якутии по занятости населения.

Разработан План мероприятий Года содействия занятости населения в РС(Я), который направлен на повышение трудовой занятости населения республики, совершенствование системы подготовки кадров в соответствии с потребностями экономики и социальной сферы региона и повышение трудовой мобильности местных кадров.

На данный момент разработаны приоритетные проекты «Местные кадры в промышленность», «Занятость на селе», «Занятость молодежи». Всего на 2018 год стоит задача трудоустроить на постоянные и временные работы 22 тысяч граждан.

С 2016 года началась целенаправленная работа по определению статуса самозанятых граждан, с целью принятия закона «О самозанятости населения», который учитывал бы региональные особенности, специфику традиционного уклада жизни на севере.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров