Криминал 19:35 / 5.2.2018 1021

Тумусов предложил раздавать врачам газовые баллончики для самообороны

Тумусов предложил раздавать врачам газовые баллончики для самообороны
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Девушка — врач «Скорой помощи» избита в Якутске. Сотрудник приехала на вызов о сообщении по избиению человека и сама попала под раздачу.

«Такие случаи, пусть и не только в Якутии, происходят постоянно: вызывают скорые пьяные, душевнобольные, просто хулиганы: и у врачей нет никакого способа защиты от них. Мы в Думе принимали закон, ужесточающий ответственность за насилие в отношении врачей – но, как видим, и он не останавливает нападающих. Что дальше – приравнять нападение на врача к нападению на сотрудника полиции? Можно и так, однако избитому врачу эта мера вряд станет утешением», - прокомментировал в этой связи депутат Госдумы Федот Тумусов.

Другие варианты – сопровождение «скорых» полицией. Однако по словам депутата, предложение малореалистичное: просто не хватит офицеров.

«Самый разумный вариант – выдача средств самообороны: например, газовых баллончиков. Это и не оружие, обращению с которым нужно специально учиться, и в то же время довольно эффективная мера, которая остановит нападающего. Необходимо будет проработать в Думе и Минздраве этот вопрос – пока же я могу только пожелать скорейшего выздоровление врачу «Скорой», - были слова Тумусова.

Ранее СМИ сообщили обстоятельства нападения. Когда врач проводила осмотр пациента, из другой комнаты вышел мужчина и с кулаками набросился на избитого. Врач попыталась заступиться, и агрессор начал избивать ее саму. На данный момент врач вынуждена была уйти на больничный с различными ушибами и травмами тел, сообщает ykt24.tv.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров