Республика 14:00 / 6.2.2018 894 1

К ответственности привлечены директора шести школ Нюрбинского района

К ответственности привлечены директора шести школ Нюрбинского района
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура возбудила административные дела в отношении директоров шести школ в Нюрбинском районе Якутии, учащиеся которых занимались при низких температурах, сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры республики.

"Температура воздуха в помещениях 6 школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9°С до +15°С, вместо положенных +18+ 22°С.<…> Прокурор района возбудил в отношении 6 директоров школ дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Многие школьники простыли. В больницах были зафиксированы более 300 обращений учащихся с диагнозами: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода.
Административные дела возбуждены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений. Прокуратура потребовала от главы Нюрбинского района выделить средства из бюджета для нормализации температуры в школах.

Комментарии

  • Антон
    6:06 / 7.2.2018

    Правильно писать директорЫ , а не директорА.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров