Политика 16:18 / 7.2.2018 840

Хангаласский район предлагает более 100 вакансий для студентов

Хангаласский район предлагает более 100 вакансий для студентов
Текст: Ольга САВВИНОВА
Фото: Светлана ПАВЛОВА

YAKUTIA.INFO. На сегодняшний день в Хангаласском районе вакантны рабочие места в области промышленности, здравоохранения, образования, культуры и туризма. Об этом сообщили представители муниципалитета 5 февраля, на встрече с выпускниками СВФУ, передает пресс-служба университета.

Хангаласский район привлекает молодежь. Ежегодно большое количество молодых специалистов трудоустраиваются и остаются жить в населенных пунктах района.

Сегодня основными направлениями развития района являются сфера туризма и предпринимательства. Администрация района ведет большую работу с предпринимателями в сфере производства, торговли и сельского хозяйства – в приоритете стоит вопрос расширения той базы, которая уже имеется.

По информации центра занятости, сейчас в Хангаласском районе более 100 открытых вакансий. «В области образования мы нуждаемся в специалистах по дополнительному образованию – хореографах, музыкальных руководителях, логопедах, педагогах для работы с детьми с особыми образовательными потребностями. В центральной районной больнице свободны вакансии врачей общей практики и узкого профиля», – рассказал представитель центра занятости района Евгений Бурнашев.

По итогам встречи с предварительным местом трудоустройства определились выпускники педагогического профиля. Большое количество студентов-бакалавров изъявили желание продолжить обучение – поступить в магистратуру.

Добавим, что 2 марта на базе Северо-Восточного федерального университета состоится ярмарка вакансий, где примут участие более 100 работодателей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров