Экономика 13:13 / 8.2.2018 1210

Мирнинцы недовольны высокими ценами на бензин

Мирнинцы недовольны высокими ценами на бензин
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В ходе отчета органов исполнительной власти перед населением Мирнинского района председатель правительства Евгений Чекин, руководители и ответственные работники министерств и ведомств ответили на большое количество вопросов.

Жители Мирного сетовали по поводу высоких цен на бензин. Председатель Госкомитета по ценовой политике Антонина Винокурова подчеркнула, что цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию. «Мы можем утверждать лишь снабженческо-сбытовые и торговые надбавки, доля которых не превышает в конечной цене 11%», - сказала она.

В цену нефтепродуктов входят цена закупа нефтепродуктов у производителя, затраты по доставке, проценты по кредитам на досрочный завоз, затраты на содержание нефтебаз и АЗС.

«Если за ценами основного оператора нефтепродуктов ОАО «Саханефтегазсбыт» мы следим, то других поставщиков проверить мы можем только если поступит жалоба и будет разрешение прокуратуры», - пояснила Винокурова.

В ходе встречи поступила жалоба на работу терапевтов Мирнинской центральной районной больницы. Первый заместитель министра здравоохранения Олег Припузов отметил, что Мирнинская ЦРБ на 100% укомплектована участковыми терапевтами. «Это очень хороший показатель. В районе многое сделано для того, чтобы медицинские работники здесь закрепились, даже дом построен для них. Да, нет ревматолога, но мы планируем переобучить одного из врачей. Что касается жалобы на несоблюдение стандартов оказания медпомощи – это плохой сигнал. Обращайтесь с официальной жалобой в саму больницу или в Минздрав, будет проведена проверка и, если факты подтвердятся, будут приняты меры», - сказал первый замминистра.

Также на вопросы ответили министр труда и социального развития Александр Михеев, замминистра связи и информационных технологий Чокуур Гаврильев, председатель Госкомитета по занятости населения Степан Москвитин, первый замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики Татьяна Осипова, замминистра ЖКХ и энергетики Наталья Чукавина, замминистра промышленности и геологии Никита Шепелев, замруководителя департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Минтранса Алексей Миронов. Много вопросов поступило в адрес главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова и главы города Мирного Клима Антонова, сообщили в секретариате председателя Правительства РС(Я).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров