Экономика 16:18 / 9.2.2018 460

Амнистия капитала начнётся с марта

Амнистия капитала начнётся с марта
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Госдума на пленарном заседании 9 февраля рассмотрит в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала.

Первый этап амнистии, в ходе которого было подано 7200 деклараций, проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. На встрече с президентом представители бизнеса попросили продлить срок амнистии, и за месяц депутаты трёх думских фракций подготовили пакет законопроектов.

Второй этап предлагается провести с 1 марта 2018 года по 1 марта 2019 года. Изменения планируется внести в законы о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках, в Налоговый кодекс и в Уголовный кодекс.

В ходе амнистии в декларации нужно будет указать счета и вклады в зарубежных банках, открытые по состоянию на 1 января 2018 года, а также зарубежные счета, открытые до 1 января 2018 года и закрытые на дату подачи декларации.

Декларацию можно будет подать в любой налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы. Сделать это смогут как граждане, которые уже попали под амнистию на первом этапе, так и люди, которые будут подавать декларацию впервые.

Источник: «Парламентская газета»

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров