Политика 16:19 / 9.2.2018 878

Манифест «Справедливой России»: Чтобы генералы не душили народ!

Манифест «Справедливой России»: Чтобы генералы  не  душили  народ!
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 6 февраля 2018 года состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Саха (Якутия).

На пресс-конференции, которую вел народный депутат Республики Саха (Якутия) Юрий ГРИГОРЬЕВ, был представлен программный Социальный Манифест партии Справедливая Россия, адресованный будущему Президенту России «О целях социально-экономического развития России на период 2018-2024 гг.»

В Манифесте отмечается, что главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются:

- перевод российской экономики с сырьевого на индустриальный путь развития;          - перераспределение основной налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые;

- усиление реальной борьбы с коррупцией и оффшорами;

- восстановление в стране доступного здравоохранения и образования для всех слоев населения;

- внедрение реальных механизмов защиты социальной справедливости –—прогрессивной шкалы налогообложения, расчет потребительской корзины по реальным ценам;

- увеличение размера пенсий и их индексации работающим пенсионерам и другие требования.

Глава Российского государства Владимир ПУТИН неоднократно поддерживал многие социальные инициативы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

- увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума;

- бессрочное продление бесплатной приватизации жилья;

- отмена земельного налога на участки до шести соток для пенсионеров и льготников и другие.

В сложившейся в последние годы непростой социально-экономической ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает будущему Президенту России ряд мер, которые изменят вектор развития экономики РФ и восстановят социальную справедливость в стране.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности Правительства РФ и предлагает Президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий.

В своём выступлении Юрий ГРИГОРЬЕВ подчеркнул, что в Республике Саха (Якутия) партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена обратить внимание на очень актуальную тему.

В наше время человек, честно и добросовестно работающий и на совесть выполняющий свою работу (те, кого в советских газетах пафосно называли «человек труда»), не уважается и не вознаграждается достойной заработной платой.

ГРИГОРЬЕВ акцентировал проблему: нужно создать условия, чтобы получали достойную оплату за труд не только в бюджетной сфере, но и те, кто трудится в сфере самозанятости — частные репетиторы, таксисты (в т.ч. маршрутного такси), продавцы замороженной рыбой (стоящих в минус 50), все граждане, которые имеют свое личное подсобное хозяйство (каждодневно ухаживают за скотиной, выращивают и в дальнейшем перерабатывают сельскохозяйственную продукцию) и т.п.

Не все из них являются предпринимателями, поэтому они не могут добиться грантов и субсидий.

Учитывая социально-экономические факторы, климатические и географические особенности нашей республики, можно констатировать, что самозанятые лица находятся на грани выживания — у них нет стабильных зарплат, выплачиваемых за счет бюджета, нет социального пакета, нет и субсидий и грантов.

Вспоминается сказка выдающегося русского писателя Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил». Простой народ является и кормильцем, и спасителем Отечества, а вот генералы должны быть слугами народа, без которого они ничто. Надо ценить заслуги тех, кто реально что-то делает.

В нашей стране доля самозанятых граждан, по оценкам, составляет примерно 30% и эта доля продолжает расти. В Республике Саха (Якутия) с высоким уровнем реальной безработицы эта доля, по мнению ГРИГОРЬЕВА, еще выше.

ГРИГОРЬЕВ считает, что достойные деньги должны получать те люди, которым мы обязаны своим ежедневным существованием — те, которые везут нас на работу и обратно домой, учат наших детей на основе репетиторства, продают свежие продукты со своего подсобного хозяйства, ловят и продают рыбу и многие все те, кто не получают зарплату с бюджета соответствующих уровней.

Для них должны быть продлены введенные в конце 2016 года, в том числе и по настоянию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, налоговые каникулы, должны быть еще более упрощены механизмы организации своего самозанятого труда и отчетности.

Также для самозанятых граждан должны быть предусмотрен предельно прозрачный, некоррупционный механизм предоставления необходимых субсидий и льготных кредитов, которые выделяются предпринимателям.

ГРИГОРЬЕВ считает, что совершенно недопустима ситуация, когда всякие контролирующие, регулирующие и репрессирующие государственные органы, т.е. те самые описанные Салтыковы-Щедриным генералы, все время изобретали всевозможные запреты и ограничения, чтобы трудовой народ был связан по рукам и ногам, чтобы желание народа выжить в трудные времена было задушено всякими нормативами и параграфами так, что без благословения контролеров, регуляторов и прокуроров народ даже не мог свободно дышать.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров