Экономика 17:56 / 12.2.2018 1656

ДВЭУК к 2022г построит ЛЭП и подстанцию "Чаянда" стоимостью 5,2 млрд

ДВЭУК к 2022г построит ЛЭП и подстанцию "Чаянда" стоимостью 5,2 млрд
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. АО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" (ДВЭУК) к 2022 году построит двухцепную ЛЭП и подстанцию "Чаянда" общей стоимостью 5,2 млрд рублей для техприсоединения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), сообщила пресс-служба энергокомпании со ссылкой на гендиректора Дмитрия Селютина.

"После длительного переговорного процесса в январе текущего года мы (ДВЭУК - ИФ) получили заявку на техприсоединение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое является базовым для Якутского центра газодобычи. В этой связи к 2022 году нам предстоит построитель двухцепную ЛЭП длиной 75 км и мощную подстанцию. Предварительная стоимость проекта оценивается в 5,2 млрд рублей и будет утверждена Госкомцен Якутии после согласования технических условий, которые мы сейчас разрабатываем", - сказал Д.Селютин.

Ранее сообщалось, что ДВЭУК в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей, что на 37% превышает объем инвестпрограммы 2017 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров