Республика 18:12 / 12.2.2018 775 1

Волков будут травить "Ремифоном" в Якутии

Волков будут травить "Ремифоном" в Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Министерства охраны природы Якутии с рабочим визитом посетили северо-кавказские республики Кабардино-Балкарию и Северную Осетию с целью обмена опытом в области регулирования численности хищников, сообщает пресс-служба ведомства.

В Якутии остро стоит вопрос борьбы с волками. Последние несколько лет ежегодно в республике добываются около 750-800 серых хищников. Однако, несмотря на это, ситуация остается напряженной в горно-таежной зоне оленеводства в Алданском, Кобяйском, Олекминском, Томпонском, Эвено-Бытантайском и других районах.

В Кабардино-Балкарии и Северной Осетии большой урон диким и домашним животным помимо волков также наносят и шакалы. Кавказские охотоведы ведут борьбу с хищниками с применением препарата «Ремифон», используют тепловизорные прицелы для ночной охоты и проводят загонную охоту.

Из всего опыта кавказских коллег, якутские охотоведы переймут только использование препарата «Ремифон». По словам специалистов Минприроды, в Якутии в ближайшем будущем будет внедрено использование волчьей отравы, которая выпускается в Волгоградской области и имеет сертификат соответствия. Перед использованием «Ремифона» в республике будут разработаны и утверждены соответствующие нормативно-правовые акты.

Комментарии

  • Сандрон
    19:58 / 13.2.2018

    Оленей тока потравят. Волк наш не такой тупой как их мелкие шакалы. Волк северный смекнет что к чему при первых же потравах. А вот оленей загубят вместе с мясом. Запретить!!!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров