Экономика 8:30 / 14.2.2018 1255 3

Предприниматели выскажут претензии бизнес-омбудсмену Якутии

Предприниматели выскажут претензии бизнес-омбудсмену Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Общественное движение предпринимателей «Вместе мы — сила» пригласило Уполномоченного по защите прав предпринимателей Якутии Айталину Соколову на рабочую встречу по проделанной работе. Бизнес-сообщество настроено критично — по мнению лидера движения, большими успехами институт бизнес-омбудсмена в республике похвастаться не может.

В частности, предприниматели недовольны тем, как ведется работа по вопросам системного характера. Это меры, связанные с реализацией антиалкогольной политики, вопросы тарифов и технического присоединения по газу и электричеству, проблемы незаконного предпринимательства и недобросовестной конкуренции со стороны госпредприятий, а также обоснованность плановых и внеплановых проверок.

«Так сложилось, что аппарат уполномоченного работает с обращениями точечно, а системной налаженной работы мы не видим. Но и по точечным обращениям мы до сих пор не увидели системного анализа о проделанной работе. Мы хотим выяснить, какую пользу предпринимателям принес данный институт. Не скрою, что недовольство есть. На протяжении ряда лет должно было выстраиваться какое-то взаимодействие, должны были появиться точки соприкосновения, но этого нет. Создается впечатление, что сам аппарат не особенно настроен на работу с предпринимателями — диалог налажен очень плохо. И с каждым годом он все больше ухудшается», - прокомментировала «Якутия.Инфо» лидер движения «Вместе мы — сила» Ирина Котенко.

Полномочия бизнес-омбудсмена республики истекают в этом году. Следовательно, грядут перевыборы.

Согласно законодательству, кандидатуру на эту должность выдвигают общественные предпринимательские сообщества. Затем кандидатура рассматривается Координационным советом по предпринимательству при главе республики. Далее следует процедура согласования с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, после кандидатура уполномоченного идет на утверждение Главы республики и Госсобрания (Ил Тумэн). Парламент также наделен правом досрочного отзыва Уполномоченного.

Встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей Якутии назначена на 19 февраля (понедельник) 2018 года в Общественной палате республики (Курашова, 24, каб. 401, 14.00).

Комментарии

  • фантомас
    17:16 / 14.2.2018

    Ирина Котенко рвется к власти?

  • Любитель старины
    22:58 / 14.2.2018

    Соколова засиделась

  • Галина
    0:08 / 15.2.2018

    Попробуйте выбить Соколову из кресла!!!! Она подобно онкологической опухоли метастазы пустила! За нехилую з/п отсиделась. В шею гнать,а не вопросы задавать.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров