Криминал 12:55 / 14.2.2018 608

Похититель шуб получил 4,5 года колонии строгого режима

Похититель шуб получил 4,5 года колонии строгого режима
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении кражи в особо крупном размере.

Установлено, что 9 февраля 2016 года в период времени с 04:10 час. до 05:30 час. обвиняемый по предварительному сговору со своим знакомым, незаконно проникнув в помещение магазина фабрики «Сардаана», совершили тайное хищение 44 шуб из меха норки и 1 шубы из меха енота, принадлежащих ПАО АФХП «Сардаана». Стоимость похищенных меховых изделий составила около 8 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела похищенное имущество в полном объеме возвращено владельцу.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил преступника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания судом принята во внимание личность подсудимого, который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение краж.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров