Экономика 14:26 / 14.2.2018 1430

Резидент ТОР "Южная Якутия" запустил столовую для шахтеров

Резидент ТОР "Южная Якутия" запустил столовую для шахтеров
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" ООО "АйКо" запустил предприятие общественного питания, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

В рамках проекта открыта столовая для работников АО "ГОК Денисовский" и организована доставка горячего питания на объекты АО "ГОК Инаглинский" (являются якорными резидентами ТОР "Южная Якутия").

Новое предприятие способно накормить до 800 человек в сутки, при этом предусмотрен круглосуточный график работы.

Вложения в проект, по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ), составляют 6,7 млн рублей.

В рамках реализации проекта компания "АйКо" закупила и смонтировала оборудование для пищевого производства, а также приобрела автомобиль для доставки продуктов.

Дочки "Колмара" АО "ГОК Инаглинский" и АО "ГОК "Денисовский" реализуют проекты строительства горно-обогатительного комплекса по добыче коксующегося угля и производству высококачественного угольного концентрата на территории Нерюнгринского района в рамках ТОР "Южная Якутия".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АйКо" зарегистрировано в г. Нерюнгри в декабре 2016 года с уставным капиталом 900 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания". Учредителем компании является ООО "Айгуль" (Нерюнгри), совладельцами которого выступают три физлица.

ТОР "Южная Якутия" была создана в декабре 2016 года. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров