Экономика 13:16 / 15.2.2018 1052

К сожалению, в последнее время стало мало ряпушки

К сожалению, в последнее время стало мало ряпушки
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 14 февраля председатель Госкомитета РС (Я) по регулированию контрактной системы в сфере закупок Александр Попов с главой Жиганского национального эвенкийского улуса Алексеем Мандаровым и руководителем управления сельского хозяйства улуса Дьулустаном Афанасьевым побывали в леднике, построенном по линии Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики.

Объект введен в работу ноябре прошлого года. Глубина механизированного ледника, оснащенного лебедкой, составляет 9 метров, вместимость 50 тонн. Стоимость объекта – 17 млн. рублей. Над ледником за счёт муниципального бюджета район построил навес, который также служит складом.

Как отметил глава улуса Алексей Мандаров, в леднике будет размещаться продукция сельскохозяйственного потребительского кооператива «Жиганский». Кроме того, населению окажут услугу по хранению рыбы и мяса.

Руководитель управления сельского хозяйства Дьулустан Афанасьев сообщил, что план улуса по добыче рыбы составляет 217 тонн. В 2017 этот показатель выполнен на 79%. «К сожалению, в последнее время стало мало ряпушки. Если ранее в улусе ее добывали по 80-90 тонн, то в прошлом году этот показатель составил только 8 тонн», – отметил он.

В Жиганском районе проводится большая работа по развитию оленеводства. Сегодня в улусе насчитывается 2 779 оленей, что составляет 104,7% от годового плана. В данной отрасли в шести хозяйствах района заняты 59 человек.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров