Политика 18:00 / 15.2.2018 4089 19

Уполномоченный представитель Грудинина в Якутии: «К нам потянулись люди»

Уполномоченный представитель Грудинина в Якутии: «К нам потянулись люди»
Текст: Дмитрий Михайлов

YAKUTIA.INFO. Выборы президента РФ в этом году обещают быть интересными, поскольку от КПРФ выдвинулся Павел Грудинин. Этот факт стал бурно обсуждаться в прессе. Но не все знают, что у кандидата в Грудинина в Якутии есть три представителя - это Олег Пустовой, Пётр Аммосов и Артур Алексеев. 

Кстати, ранее СМИ писали про встречи с представителями Бориса Титова и Владимира Путина. Мы связались с Петром Аммосовым, чтобы тот рассказал о кандидате:

- Что вы можете именно как доверенное лицо рассказать о Грудинине как о кандидате на президентских выборах от КПРФ?

- Скажем я не доверенное лицо, а полномочный представитель Грудинина назначенный постановлением центральной избирательной комиссии. Что я могу сказать. Во-первых это человек хозяйственник. Очень хорошо понимает что такое производство, продовольственный баланс от которого мы отошли 1991 году. Раньше был запас который был определён Сталиным, чтобы в каждом районе на 5 лет была мука и ГСМ. Павел Грудинин на это как раз-таки обращает внимание, что мы не имеем свой продовольственный баланс в виде аграрного пояса в Российской Федерации. Конечно же, с нами никто не считается. Нас даже не пустили на олимпиаду. Вот кем мы стали перед международной телекамерой – мы никто.

Поэтому, если вы прочитаете «20 шагов», то все поймёте. Тут все откровенно и понятно написано. То что было упущено демократами, мы постараемся обратно поставить на русло. Тот же продовольственный баланс. Как это делать? Ну, на примере совхоза Ленина - это тоже был все тот же социализм только в отдельно взятой территории. Да там разницы нет, где ты работал: в больнице, в школе, в садике - им доплачивают к пенсии по 5 – 7 тысяч рублей - это помимо того что они получают пенсию от государства.

Та система, которая сегодня образовалась… Ну не хотелось бы уже дальше жить с этим. Вот вчера я был на круглом столе по родному языку нашей республики. Там, когда мы разговорились о проблеме якутского языка, я назвал причину его потери. Все это происходит, потому что потеряв все свои совхозы и колхозы, где люди зарабатывали свои деньги, мы приезжаем в Якутск и попадаем в двуязычную среду. Но даже если мы полностью охватим город Якутск якутскими школами, мы все равно потеряем якутский язык. Только в деревнях можно сохранить свой язык. Хоть ты что придумай – бесполезно. Нужно восстановить сельское хозяйство.

Теперь вернемся к Грудинину. У Павла Николаевича есть один шаг, где он говорит о том что в Конституции Российской Федерации написано «бесплатное образование». Значит оно должно быть бесплатным. Когда мы идём в магистратуру – платим. Почем мы должны платить? 83-й федеральный закон, который был принят в 2010 году  мая, об автономных учреждениях. Вот там и как раз дали разрешение на то чтобы вводить платное образование. Этим сегодня и пользуются наши учебные заведения.

Власть уже отдалилась от народонаселения, что непозволительно для нас. И потому в первом пунктом «20 шагов»  идет национализация минерально-сырьевой базы. Это говорит о том что мы когда в 2000 годах утеряли активы все, от той минерально-сырьевой базы которая поступала в бюджет. На сегодняшний день мы заработали где-то порядка 800 миллиардов рублей внутреннего валового регионального продукта. Это сумма огромнейшая! Но где они? Они попали просто-напросто в частные руки. Капиталисты забрали это всё.

«Якутуголь» продан, где были колоссальные доходы, «Якутзолото» продано, «Якутгазпром» продан, «Сургутнефтегаз» - это вообще частная компания, которая вошла в нашу территорию, где зарабатывают порядка 200 миллиардов рублей. В итоге эти деньги должны были работать на народ, попадая в госбюджет, работают на отдельно взятого олигарха. Та банковская либеральная система, которую сегодня образовала государство, должна уйти на второй план. Обязательно. Без этого мы зачахнем как государство.

Аммосов и Грудинин

- Вы встречались с Павлом Грудининым?

- Да, это было на втором этапе, когда мы выдвигали Павла Николаевича Грудинина. Я тогда не смог встретиться, потому что он там уже стал кандидатом в президенты. Но я успел с ним сфотографироваться. На первом этапе съезда я с ним успел переговорить. И я спрашиваль, на чем же совхоз зарабатывает такие деньги. Он мне сказал: «Пётр, обращай внимание всегда на землю-матушку. Вот у меня 9 тысяч дойных коров. Одна дает навоза в сутки 25 литров. Из этих 25 литров ни грамма не попадает пол, а уходит в почвоперерабатывающий завод». Грудинин, поставив у себя почвоперерабатывающий завод на территории совхоза, получает колоссальный урожай. В 10 раз больше чем в отдельном хозяйстве вокруг него. Если ты получаешь одну картофелину, то он получает уже 10. Потому за 2017 год он заработал порядка 250 миллионов на одной только клубнике. Он доит ровно половину молока получаемого в Якутии. Если мы доим 174 тысяч литров в Якутии, то Грудинин в совхозе доит 81 тысячу литров. У него при помощи автоматизации производства одна доярка за одну дойку обслуживает 200 коров. У него почти все роботизировано, там руками не работают почти.

- Как будет идти избирательная компания КПРФ у нас в республике?

- Она уже идет полным ходом. Такого подъема настроения населения я давно не видел и не ощущал. Поэтому на сегодняшний день народ к нам идёт и идёт. За 10 лет, которые я живу в городе Якутске, я еще ни разу не видел такого подъема.

Комментарии

  • Владимир
    19:40 / 15.2.2018

    Всё сами продали, а потом говорят продали. Интересные люди. Бесплатно только сыр в мышеловке. Что же вы сами бесплатно то не работаете?

  • Ботур
    8:48 / 16.2.2018

    Владимир, а не пойти бы вам прогуляться?

  • Боотур
    11:49 / 16.2.2018

    Обычный олигарх, наварил бабла на аренде московских земель. Никогда бы не стал миллионером, если был председателем совхоза в другом регионе. Деньги сразу вывел зарубеж, недвижимость там же. Это ставленник запада. Это парадокс, но наши КПРФ (бывшая КПСС) развалила страну СССР (горбатый, ельцин, яковлев - все члены партии), а сейчас хотят развалить РФ.

  • Боотур
    12:26 / 16.2.2018

    А с одной стороны почему бы не проголосовать за Грудинина?! Сказали, что он не ставленник Запада оказывается. Точно уже решил, пойду за него голосовать! Другого выбора нету, хочется перемен.

  • Иван
    13:29 / 16.2.2018

    Лично я голосую за Грудинина!!!

  • Кудук
    13:36 / 16.2.2018

    За Грудинина

  • Александра
    14:13 / 16.2.2018

    Я однозначно за Грудинина

  • 123
    15:55 / 16.2.2018

    но...но..за того...кто начал с враков...

  • Биф
    16:53 / 16.2.2018

    За Грудинина!

  • Nikolaev
    21:03 / 16.2.2018

    За Грудинина!

  • Кузакова
    4:39 / 17.2.2018

    ЗА ГРУДИНИНА ЧУРАПЧА 70% !!!

  • Александр
    21:09 / 17.2.2018

    Ребятки, ну пошевелите мозгами! Вокруг Москвы 30 лет назад были десятки совхозов и колхозов, и все подохли. Ихнее начальство земли распродало и смылось с деньгами за бугор. Один грудининский спасся. И чего верить вранью, будто Грудинин вор? И разве Грудинин богаче Путина, у которого все его питерские кореша уже долларовые миллиардеры? За Грудинина!

  • Александр Валиев
    3:02 / 19.2.2018

    Совхоз им. Ленина П.Н.Грудинина это не "кооператив Озеро".

  • Тараб
    17:14 / 19.2.2018

    ГРУДИНИН – коммунист, председатель Совхоза им.Ленина? На самом деле: Беспартийный. 1997 – депутат Московской облдумы 2-го созыва 1999 - вступил в партию «Единство» 2000 - доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 2002 - депутат Московскую облдумы 3-го созыва. 2007- депутат Московской облдумы 4-го созыва по списку «Единой России» 2010 - вышел из «Единой России» 2011 - году был выдвинут на выборах в Мособлдуму 5-го созыва от КПРФ. Но Мособлсуд усмотрел в одном из его интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата. 2016 - баллотировался в Госдуму РФ от КПРФ, не прошёл по итогам распределения партией мандатов. 2017 - председатель Совета депутатов гор. поселения Видное, был избран не от КПРФ. Исполнительный директор ЗАО, название фирмы – «Совхоз им.Ленина». Совхоз (советское хозяйство) — в отличие от колхозов (коллективное хозяйство, объединение крестьян), совхоз - государственное с/х предприятие в СССР. В законодательстве РФ нет никаких совхозов и колхозов. Фирма которым руководит Грудинин, является Закрытым Акционерным Обществом (ЗАО «Совхоз имени Ленина»). Это коммерческое юридическое лицо, где Грудинину принадлежит 44% акций ЗАО «Совхоз им.Ленина». Выручка от продаж ЗАО «Совхоз им. Ленина», по данным Росстата, в 2014–2015 годах составила более 2,3 млрд рублей. В 2017 году сумма госконтрактов, которые заключает фирма - 57,9 млн рублей.

  • Про
    19:28 / 20.2.2018

    За Грудина ,хоть бенз. подешевеет.Путин искуственно на ГСМ 70% поднял.

  • Канал
    17:46 / 22.2.2018

    А где плакаты Грудинина???работайте или на Путина работаете?

  • Ирина
    12:38 / 28.2.2018

    Где находиться приемная Грудина в Якутске!

  • игорь
    0:24 / 6.3.2018

    до выборов остались считанные дни ну а где плакаты в н.Бестяхе нет ни одного вы что проспать все хотите

  • "Верю в добро!"
    23:36 / 14.3.2018

    Я тоже за Грудинина! Хоть и появился он как-то неожиданно и из ниоткуда, но всё равно хочется ему поверить. Да и достали уже все "преобразования" нынешней власти, принятие новых безумных законов. И как они пенсионеров нагнули новым законом от 2013-го г. (кто что заработал на 01.01.2001 г., с тех заработков пенсия и насчитывается. А многие ведь не работали те годы на предприятиях - кругом шло повальное сокращение, люди выживали как могли)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров