Криминал 11:34 / 16.2.2018 1486

Глава села Бетюнь заплатил подрядчику за несуществующие дороги

Глава села Бетюнь заплатил подрядчику за несуществующие дороги
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В отношении главы муниципального образования «Бетюнского наслег» Амгинского района Якутии возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, в 2014 году между администрацией МО «Бетюнский наслег» и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству внутриквартальных дорог в селе Бетюнь, в рамках реализации подпрограммы «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства» государственной программы «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы».

Заведомо зная о не завершении подрядчиком строительства внутриквартальных дорог, глава муниципального образования подписала подложные документы об их полном выполнении, в последующем предоставив их в бухгалтерию для перечисления денежных средств на счет общества.

Обществом денежные средства получены в полном объеме, однако работы по строительству внутриквартальных дорог проведены частично. Тем самым, бюджету муниципального образования причинен значительный ущерб на общую сумму 5 579 461,09 рублей.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сообщает ответственная за взаимодействие со СМИ СУ СК России по Якутии Анна Пестерева.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров