Политика 16:48 / 16.2.2018 1085

Избирком Якутии будет использовать вертолеты и снегоходы для досрочного голосования

Избирком Якутии будет использовать вертолеты и снегоходы для досрочного голосования
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. По предварительным данным, в труднодоступных районах региона проживают около 6 тыс. человек. Избирательная комиссия Якутии использует автомобили, вертолеты и снегоходы для организации досрочного голосования на выборах президента России во всех 34 районах республики, сообщили в пятницу ТАСС в республиканском избиркоме. Досрочное голосование стартует 25 февраля, выборы главы государства пройдут 18 марта.

"Досрочно будут голосовать жители Якутии, проживающие в труднодоступных и отдаленных местностях - преимущественно в сельских и северных районах, а также работники предприятий промышленного комплекса - вахтовики, старатели. В общей сложности, по предварительным сведениям, в труднодоступных и отдаленных местностях находится порядка 6 тыс. избирателей. К этим избирателям полетят вертолеты, пойдут машины и снегоходы", - уточнили в избиркоме.

Сейчас разрабатываются оптимальные маршруты, чтобы добраться до избирателей с наименьшими затратами. В избиркоме отметили, что предварительно установлено свыше 500 маршрутных точек для организации досрочного голосования во всех районах.

"Эти маршруты могут меняться, пока речь идет только о предварительных данных. <...> Жители отдаленных уголков Якутии в большинстве случаев положительно относятся к досрочному голосованию, понимая, что речь идет о главном выборе страны", - добавили в избиркоме.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России утвердит рекомендации для регионов по организации дополнительных маршрутов общественного транспорта, чтобы избирателям было удобно добираться к местам для голосования. По данным избиркома Якутии, в регионе такой потребности нет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров