Культура 18:33 / 16.2.2018 1355

"ААТА. Либерти": картину можно оценить и купить

"ААТА. Либерти": картину можно оценить и купить
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В КЦ Сергеляхские огни открылась выставка «ААТА Либерти», где выставлены работы сразу нескольких якутских художников. Это прежде всего картины Терезы Пачеко-Чавес и Альберта Элляева, а также молодых представителей якутской художественной школы Алексея Петрова и Аллив Егорова

И собственно первая часть названия выставки ААТА - это как раз  аббревиатура имен ее участников. Впрочем, помимо этих авторов, здесь можно найти и работы других художников, среди которых, например Наталья Петрова. Выставку нельзя назвать концептуальной, поскольку представленные на ней работы не связаны какой-то общей идеей и не являются опять же выражением какого-то определенного направления в живописи. В экспозиции можно найти как  работы, выполненные в очень современной манере, так и традиционный рисунок.

«Я постаралась выставить здесь свои последние работы. Я их сама характеризую как депрессивно-сказочные, период в жизни, видимо. У меня такой сейчас (смеется). Кстати, есть даже пара картин, которые я закончила буквально на днях» - рассказывает Тереза Пачеко-Чавес. Кстати, среди ее работ есть одна, которая очень характеризует сегодняшнее время- на ней изображена девушка, которая красит губы и как объясняет сама художница, смотрит она при этом в свой смартфон.

Тереза Пачеко-Чавес

Интересные работы выставил живописец Альберт Элляев,  который собрал здесь несколько своих работ разного периода, начиная с конца восьмидесятых и заканчивая своими последними картинами.

«Особенно я бы выделил работу «Кентавр». Это такая идиллия, которая существовала еще в до библейские времена и  я показал ее в  форме автопортрета вместе со своей возлюбленной», - рассказывает автор.

Кстати, эта выставка не совсем обычна, поскольку многие из представленных на ней работ продаются.   

Участники выставки

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров