Экономика 14:23 / 18.2.2018 2478 3

Антон Сафронов поехал в Грозный за чеченским опытом в инвестициях

Антон Сафронов поехал в Грозный за чеченским опытом в инвестициях
Текст: YakutiaInfo
Фото: Мининвестразвития РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов посетил с деловым визитом Чеченскую республику, в ходе которого встретился с местными инвесторами. По словам министра, целью визита было обсуждение возможного сотрудничества между Якутией и Чечней.

17 февраля 2018 в Грозном Антон Сафронов встретился в Грозном с министром экономического, территориального развития и торговли Чечни Абдулой Магомадовым и бизнес-сообществом Чеченской Республики. Встреча была организована министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулатом Умаровым. Ее Сафронов посетил в компании с представителями ООО «Агентство по защите прав добытчиков ископаемой флоры и фауны».

«Рассмотрение возможностей сотрудничества в сфере экономики и предпринимательства между Чеченской Республикой и Республикой Саха (Якутия) было главной целью данной поездки. В связи с этим необходимо подчеркнуть, что инвестиционная повестка Якутии ограничивается не только привлечением иностранных партнеров, но и сотрудничеством с региональными партнерами для обмена опытом в области экономического развития», - сообщил Сафронов на своей странице в «Фейсбуке».

По словам министра, Чеченская Республика является сегодня «одним из динамично развивающихся субъектов Северо-Кавказского Федерального округа и налаживание дружеских и деловых отношений является одним из приоритетных направлений нашей деятельности».

«За последние несколько лет Чеченской Республике удалось привлечь значительные инвестиции в экономику за счет целенаправленной работы с ключевым партнером — Объединенными Арабскими Эмиратами. По итогам 2017 года рост внебюджетных инвестиций в уставной капитал чеченских компаний и в новые проекты, по прогнозам экспертов, составит порядка 53 млрд рублей. Практика российских регионов по работе с ключевыми инвесторами доказывает свою эффективность и нам здесь есть чему поучиться. Абсолютным лидером среди субъектов РФ по привлечению инвестиций является Республика Татарстан, которая наладила устойчивые деловые связи с Турцией. Для реализации тех задач, которые ставит перед нашим министерством правительство Якутии, этот опыт нужно изучить и перенять. Главными нашими партнерами в области инфраструктурных проектов может стать Китай, энергетических — Япония, а технологических — Республика Сингапур», - сообщил «Якутия.Инфо» Сафронов.

По словам министра, такое межрегиональное сотрудничество позволит Якутии открыть новые рынки сбыта эксклюзивной продукции.

«Отработанные транспортные схемы и таможенные отношения могут быть полезны для малого и среднего бизнеса обоих регионов. Например, мы могли бы везти через Чечню готовую продукцию из бивней мамонта в ОАЭ, в то время как чеченские предприниматели могли бы открыть для себя рынки АТР», - были слова министра.

Комментарии

  • Горожанин
    22:08 / 18.2.2018

    Чечня -оаэ, татарстан -турция, якутия-?. Наши инвесторы точно не там...

  • варя
    22:12 / 18.2.2018

    одни круизы. за счет бюджета

  • 12
    12:31 / 19.2.2018

    Еще года нет как стал министром. Но кажется объехал половину Земного шара. Пусть отчитывается сколько средств (наши налоги) потратил на этим поездки !

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров