Республика 13:03 / 19.2.2018 789

Более 30 бюджетников Ленского района получат социальные выплаты

Более 30 бюджетников Ленского района получат социальные выплаты
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Более 30 работников бюджетной сферы в 2018 году получат социальные выплаты от администрации Ленского района на ремонт и строительство жилья, сообщает пресс-служба администрации Ленского района. Заседание комиссии по распределению финансовой поддержки состоялось 15 февраля в районной администрации. Ее возглавил глава района Жумарт Абильманов.

Программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы действует на территории Ленского района более 10 лет. Работники образования, здравоохранения, культуры, а также муниципальной бюджетной сферы имеют возможность получить 200 тысяч рублей на ремонт и 500 тысяч рублей на приобретение либо строительство жилья. В этом году сумму по этой программе увеличили с 9 до 12 миллионов рублей. Финансовая поддержка выделяется согласно очереди, в которой на сегодняшний день состоят около 150 человек.

На заседании комиссии присутствовали представители Ленской ЦРБ, Управления культуры, Управления образования, профкома работников образования, Управления соцзащиты, и.о. управляющей делами администрации Ленского района, а также юрист и специалист по жилищным программам, которая актировала жилые помещения очередников. Всего в 2018 году выплаты получат 14 работников образования, 7 работников здравоохранения, 5 – культуры и 6 сотрудников других муниципальных и государственных бюджетных учреждений. Большая часть из них проживает в сельской местности.

Некоторые заявления комиссия отклонила. По словам Жумарта Абильманова, получать помощь из бюджета должны исключительно нуждающиеся работники бюджетной сферы:

«Я считаю, что бюджетные деньги, в первую очередь, должны идти на помощь малоимущим гражданам, неполным семьям или семьям, где живут дети-инвалиды. Если в семье работника бюджетной сферы высокий доход, то предпочтение нужно отдавать тем, кто не в силах самостоятельно отремонтировать свой дом или внести взнос за ипотеку. Я уже не говорю о главах наслегов или руководителях учреждений, которые, кстати, тоже были в списках. Поэтому условия программы обязательно будут пересмотрены», – отметил глава района.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров