Криминал 14:14 / 19.2.2018 1358

В Якутске росгвардейцы задержали троих человек хранивших спайс

В Якутске росгвардейцы задержали троих человек хранивших спайс
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Правоохранительными органами возбуждено три уголовных дела в отношении граждан, подозреваемых в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств.

Все три факта выявлены при содействии нарядов групп задержания ОВО Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Во всех случаях оперуполномоченными отдела наркоконтроля столичной полиции у подозреваемых было изъято наркотическое вещество «Спайс».

Один из задержанных был замечен сотрудниками Росгвардии в Якутске возле дома по улице Лонгинова. Парень шел неуверенно, озирался по сторонам, а когда увидел патрульную машину, попытался убежать. При его задержании сотрудники заметили имеющиеся признаки опьянения, но запах алкоголя отсутствовал. Оперативниками ОНК, прибывшими на вызов, у молодого человека – 22-летнего уроженца Мирнинского района в ходе обыска был изъят «Спайс» весом 0,550 гр. и приспособление для употребления наркотика.

Также в ходе ночного патрулирования сотрудниками Росгвардии был задержан 23-летний житель столицы, работающий менеджером в одном из торговых центров. У него было изъято наркотическое вещество «Спайс» весом 0,760 гр.  

«Спайс» весом более 0,900 гр. был изъят полицейскими у ранее судимого уроженца Кобяйского района, которого задержали сотрудники ОВО Росгвардии в Якутске.

Уголовные дела в отношении задержанных возбуждены по частям 1 и 2 статьи 228 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от трех лет. С начала текущего года сотрудниками Росгвардии на территории республики принято участие в выявлении 14 фактов правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Якутии.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров