Жизнь 12:24 / 20.2.2018 3003 8

Роман Мандзяк прокомментировал скандал с «Аэрофлотом», СМИ опубликовали видео с Шереметьево

Роман Мандзяк прокомментировал скандал с «Аэрофлотом», СМИ опубликовали видео с Шереметьево
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Руководитель Департамента по информационной политике АГиП Якутии Роман Мандзяк прокомментировал инцидент на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» с участием главы республики Егора Борисова. Он сообщил ЯСИА, что Ил Дархана не впустили в салон воздушного судна из-за того, что сотрудники аэропорта не выдали посадочных талонов.

По словам Романа Мандзяка, глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник Евгений Шигапов проследовали на посадку в самолет из зала официальных лиц и делегаций московского аэропорта.

«При входе в салон выяснилось, что главе республики и его супруге не выдали посадочные талоны, хотя регистрацию на рейс и предполётный досмотр они прошли в соответствии с установленными правилами. Бортпроводник запретила им проходить внутрь салона и заставила стоять в тамбуре, не обращая внимания на просьбы помощника разрешить Егору Борисову и его супруге сесть на свои места – в пределах видимости бортпроводника. Через несколько минут посадочные талоны с извинениями принесли сотрудники аэропорта», — рассказал ЯСИА руководитель департамента.

Евгений Шигапов

Он подчеркнул, что снятие с рейса помощника главы республики Шигапова стало необоснованной и неадекватной реакцией:

«Задержка посадочных талонов произошла по вине служб аэропорта. В действиях помощника главы Якутии не было никаких признаков хулиганских проявлений. Он разговаривал с членами экипажа корректно, не используя бранных выражений».

По словам Мандзяка, никаких угроз и попыток звонить руководству Минтранса России, Росавиации или администрации президента РФ со стороны пассажиров рейса не предпринималось.

Между тем «Блокнот Якутск» получил в свое распоряжение запись с камеры видеонаблюдения в стерильной зоне аэропорта Шереметьево.

16 февраля здесь на посадку проходили глава Якутии с супругой и помощником. Помощник Шигапов, снятый за дебош с рейса Москва-Якутск не комментирует инцидент. А вот Ил Дархан и чиновники его администрации наперебой переложили вину на сотрудников аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота». Они уверяли, что при посадке забыли выдать посадочные талоны, из-за чего у вип-пассажиров и сдали нервы.

«Однако видео из зоны вылета Шереметьево показывает, что все это чистая ложь. На кадрах хорошо видно, как вслед за шефом и первой леди Якутии к контролеру подходит помощник Ил Дархана Евгений Шигапов и протягивает ей талоны. Девушка три раза их отрывает и возвращает их в руки помощнику. После этого все следуют, по-видимому, в самолет. А на борту, как известно, у Шигапова посадочных талонов не оказалось. По информации «Аэрофлота», пассажиры бизнес-класса во главе с Ил Дарханом, последними поднявшиеся на борт лайнера, начали оскорблять бортпроводников, а Евгений Шигапов прорывался в кабину пилотов.

На кадрах видеозаписи видно, что Шигапову вручили в руки три отрывных части посадочных талонов. Однако на борту по требованию экипажа он их не предъявил и сделал это только когда разгорелся нешуточный скандал. То ли Шигапов забыл, в какой карман их засунул, то ли, что весьма вероятно, вип-пассажиры не посчитали нужным предъявлять талоны», - пишет издание.

Между тем, как прокомментировал журналист Виталий Обедин, «Для Борисова единственный выход из этой некрасивой истории – сделать крайним помощника, который ввел его в заблуждение враньем про забытые талоны, влупить ему дисциплинарку за нарушение пресловутого кодекса, ну и, конечно, принести извинения экипажу. Признавать ошибки – удел сильных».

Также, по мнению Обедина, «самое некрасивое в этой истории – туфта про национальную подоплеку конфликта, которую запустили «защитники» Борисова. Это – худшее, что можно было сделать в данной ситуации».

Комментарии

  • 123
    13:25 / 20.2.2018

    вот поэтому то Я за досрочные выборы! И с Балакшиным что там?

  • Вельд
    14:05 / 20.2.2018

    прямо это Шигапов так жопу рвал что с рейса сняли, что самое плохое в этой ситуации что, проблема выеденного яйца не стоила, просто нарочно начали шуметь, опять нашего Губернатора чморем выставили, чтоб народ жалел и плакал в его поддержку.

  • Мисаил
    15:31 / 20.2.2018

    То его отодвинут что бы фото не портил, то летчики обидят. Два срока отработал и хватит. Поставят "варяга" может порядок наведет как Махачкале начнется , коррупция, росрестр и тд.

  • Арылхай
    20:05 / 20.2.2018

    А как "гопник из Мохсоголлоха" стал помощником главы республики?

  • Копролит
    20:28 / 20.2.2018

    Инфобаталии из-за грубости и невоспитанности.

  • 123
    15:34 / 21.2.2018

    летал Аэрофлотом, чувствовал не толерантность бортпроводников

  • 321
    19:43 / 21.2.2018

    Летал Аэрофлотом, чувствовал толерантность бортпроводников

  • 123
    12:58 / 22.2.2018

    О боже, советник главы прокомментировал и все, надо было остановиться, но нет...понеслось...все кому не лень дают комменты. Вместо того чтобы комментировать, этот мандзяк бы проанализировал ситуацию ведь это из=за его некомпетентности начался весь этот бардак...лучше бы не комментировал вообще!!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров