Жизнь 15:51 / 20.2.2018 1973 3

Телеведущая Марика Аммосова возмущена вырубкой елок правительством Якутии

Телеведущая Марика Аммосова возмущена вырубкой елок правительством Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Телеведущая, автор проекта «Мэрия LIVE» сайта «Уанклик» Марика Аммосова возмутилась вырубкой деревьев для установки огромной елки на площади Ленина. Елка собирается каждый год из натуральных веток сосны, её высота составляет не менее 18 метров. Конструкция была демонтирована в начале этой недели.

«Центр нашего города и что я вижу?! Меня очень сильно обидело, что наше правительство может допустить такое. Ежегодно так? В ответ слышу «да» и оказывается этот вопрос поднимался и замялся! Если правительство допускает такое, то не имеет право даже говорить, да какой говорить, намекать на сохранение экологии, уважение к природе и на сохранность Земли!..» - написала Марика Аммосова в своем посте на Дневниках.

«Не должно, быть такого: «Якутия – богата лесами», давайте истреблять и так много!

«Деревянный дом, тоже строится из дерева» - дом может простоять более 500 лет и больше… Елочка стояла два месяца! 2017 Год экологии в России, вот так мы его завершили, установив огромную елку, высотой 30 метров и уничтожив сотни маленьких елочек. Браво!»

Марика Аммосова

«Сомневаюсь, что они были вырублены в заповеднике, где специально их выращивают. Зачем использовать настоящие? И это оказывается ежегодно, сотни молодых елочек, просто на просто погибают для ради забавы!! Чтобы украсить центральную площадь, всего лишь два месяца! Это надо же, поехать вырубить целый лес, привезти, оплатить доставки, установку, ежегодно тратится куча бабла… Ну скажем, как я думаю… На всё про всё… около 300 тысяч рублей (учитывая, что елочки – это собственность природы, нет прайса)», - возмущается телеведущая.

«А не легче ли один раз заплатить чуть больше, ну скажем примерно 1 миллион и заказать искусственную елку и использовать ежегодно, много, много лет… Не уничтожая природу!? Ну конечно нам ведь легче, вырубать и платить меньше ежегодно… Хотя если бы они задумались об этом раньше… уже приносила бы прибыль искусственная елка… И каждый раз из бюджета не выдергивали бы деньги на уничтожение леса…» - задается вопросом девушка.

«Кто согласен, давайте вместе! Сделаем, чтобы это прекратилось» - подытожила пост Марика.

Подписчики отреагировали на пост по-разному. Кто-то поддержал возмущение девушки, кто-то посоветовал обратить внимание на более насущные проблемы, третьи сравнили пост с реакцией «вегана, впервые увидевшего».

Ранее вопрос о целесообразности вырубки деревьев для украшения ёлки на площади Ленина поднимал общественник Антон Васильев.

«Проходил мимо елки. Думал искусственную ставят, оказалось живую. Ради одного праздника срубают очень много живых деревьев. Жалко землю (деревья) стало. С такими темпами, все посрубаем. Может, Общественная палата или Общероссийский народный фронт как-то повлиять могут? Можно купить искусственные и пользоваться годами. Дешевле выйдет, чем каждый Новый год срубать новые. Мнение человека, который любит землю», - высказал мнение общественник.

Заказчиком установки подобной ёлки является Государственное бюджетное учреждение республики Саха (Якутия) «Служба эксплуатационно-технического обеспечения». Ее стоимость составляет 495 тысяч рублей. Однако для елки на площади Ленина заготовка натуральных деревьев происходит в специальных местах, где уже запланирована вырубка леса. Таким образом, главная праздничная елка формально находится «в законе».

Отметим, что администрация Якутска, в отличие от правительства республики, каждый год устанавливает искусственную елку. В этом году на закупку новой конструкции городские власти потратили 4,4 миллиона рублей.

Комментарии

  • Евгений
    16:16 / 20.2.2018

    это война между домами с чиновниками? Война елок?

  • Собчаг
    18:49 / 20.2.2018

    Везде надо искать выгоду... Могли бы и дороги делать вечные и елки искусственные, но кому это надо? Надо пилить бюджет каждый раз, чтобы были ёлки, ремонт дорог, грязная вода, пыльные улицы. Слава чиновникам!

  • Евгений
    21:35 / 20.2.2018

    Марика, а где Вы были раньше? Почему только сейчас это увидели и хайп подняли? Вопрос риторический.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров