Жизнь 15:47 / 21.2.2018 973

В Якутии семья Горловых первой получила ежемесячную выплату из средств материнского капитала

В Якутии семья Горловых первой получила ежемесячную выплату из средств материнского капитала
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Вчера, 20 февраля, в Управлении ПФР в городе Якутске молодой маме Дариэтте Горловой вручен памятный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В семье Горловых в этом году пополнение – родился второй сын Дамир, который дал право на материнский (семейный) капитал и вместе с ним на ежемесячную выплату из средств капитала. Горловы стали первой семьей не только по городу Якутску, но и по всей республике, получившей право на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.  

Начальник Управления ПФР в городе Якутске Юрий Михайлов поздравил Дариэтту с рождением второго ребенка, с реализацией права на ежемесячные денежные выплаты из средств материнского (семейного) капитала, а также с приближением долгожданной весны. Юрий Антонович пожелал мамочке и ее дружной семье здоровья, счастья, благополучия и улыбок.

Кто имеет право на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала?
Государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала предоставляется семьям, в которых, начиная с 2018 года родится или будет усыновлен второй ребенок.

Право на получение ежемесячной денежной  выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории России, если:

Ребенок и мама – граждане Российской Федерации;
Ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года;
Размер дохода на 1 члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на 2 квартал 2017 года что составляет  26402 руб.

Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты из материнского (семейного) капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года. В нашей республике размер ежемесячной выплаты семье составляет 17023 руб.

Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ, чтобы подать новое заявление о предоставлении средств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров