Происшествия 10:37 / 22.2.2018 1031

Пожар оставил без квартир жителей дома в селе Казачье

Пожар оставил без квартир жителей дома в селе Казачье
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Пожарно-спасательными подразделениями села Казачье Усть-Янского района ликвидирован пожар в многоквартирном доме на улице лейтенанта Слепцова.

Сообщение о пожаре в 12 квартирном двухэтажном деревянном доме на ул. лейтенанта Слепцова поступило на пульт пожарно-спасательной службы утром.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что открытое пламя в первом подъезде. Незамедлительно к месту горения были поданы стволы с водой. Жильцы дома, до прибытия пожарных расчетов эвакуировались самостоятельно.  По факту пожара проводится проверка, которая установит причину, виновника и материальный ущерб. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади.

Информация о пожаре незамедлительно была доведена до дежурных служб функциональных подсистем и взаимодействующих структур территориальных подсистем РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций)

В данное время жильцы дома временно расселились по родственникам и знакомым. Планируется проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрацией с. Казачья, где будет решаться вопрос о предоставлении жилья погорельцам и оказания всесторонней помощи погорельцам.
Всего для ликвидации пожара были задействованы: 22 человека и 3 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

По поручению прокуратуры республики прокуратура Усть-Янского района начала проверку соблюдения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара в многоквартирном доме, расположенном в с. Казачье Усть-Янского района.

В ходе проверки будет дана оценка своевременной реализации муниципалитетом прав граждан на получение жилых помещений маневренного фонда, принятия ранее органом местного самоуправления мер по обследованию многоквартирного дома на предмет его аварийности в целях расселения граждан и другим вопросам.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования направленных на защиту прав граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.   


 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров