Республика 11:08 / 22.2.2018 733

На трассе «Вилюй» отремонтировано 149 километров дорожного полотна

На трассе «Вилюй» отремонтировано 149 километров дорожного полотна
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» по итогам 2017 года ввело в эксплуатацию после капитального ремонта три участка автодороги общей протяжённостью 41 км в Горном и Вилюйском районе республики, а также три моста через реки Эйим, Дьонкодма и Бойдамон общей длиной почти 85 метров и 25 водопропускных труб. Также на трассе А-331 отремонтировано 108 км, три моста и 14 водопропускных труб.

В 2018 году федеральные дорожники планируют ввести в эксплуатацию два крупных объекта. Это участки реконструкции автодороги (км 26 – км 44 и км 55 – км 69) между Якутском и селом Бердигестях Горного района, общей протяженностью 30 км. После завершения работ трасса будет соответствовать третьей технической категории с двумя полосами движения шириной по 3,5 метров каждая с покрытием из асфальтобетона. В результате спрямления ненормативных углов поворота дороги улучшится видимость и повысится безопасность движения. Кроме того, на участках предусмотрено устройство двух стоянок отдыха.

После капитального ремонта и ремонта к концу этого дорожно-строительного сезона будет приведено в нормативное состояние порядка 130 км автодороги и более 900 метров искусственных сооружений, в том числе шести мостовых переходов.

Также в Нюрбинском районе продолжаются работы по строительству мостового перехода через реку Марха на 756-м км трассы А-331. Кроме возведения моста длиной 560 метров, проект включает реконструкцию шестикилометрового участка трассы. В результате это будет дорога третьей технической категории с асфальтобетонным покрытием. Срок сдачи объекта в эксплуатацию - 2019 год, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров