Политика 19:57 / 22.2.2018 3868 4

Гаврил Парахин: уходить или нет - Егор Борисов должен решать сам

Гаврил Парахин: уходить или нет - Егор Борисов должен решать сам
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. «Егор Афанасьевич сам должен решать – уходить ему или нет. Причем исходя из своего внутреннего понимания состояния здоровья, психологического состояния, общей работоспособности. Ведь на главу региона приходится большая нагрузка», - прокомментировал «Якутия.Инфо» руководитель якутского отделения ЛДПР Гаврил Парахин.

По поводу скандала между главой Якутии и «Аэрофлотом», а также о высказывании лидера политической партии ЛДПР Владимира Жириновского Гаврил Парахин сказал следующее:

«Владимиру Вольфовичу сейчас 71 год, Егору Афанасьевичу 63. Вот когда доживем до их возраста, вот тогда и сможем сделать какие-то выводы».

В целом, по мнению Гаврила Парахина, у Владимира Жириновского большой политический опыт и делать какие-то выводы о его высказываниях для него было бы не корректно.

- Я считаю, что если бы это происшествие не совпадало с предвыборной ситуацией – у Егора Афанасьевича истекает срок, страна накануне выборов президента, то этого происшествия никто бы не заметил, просто сейчас всё обостряется и нагнетается.

На ком, по-вашему, лежит ответственность за произошедшее?  

- Я Егора Афанасьевича знаю давно и с ним не раз летал и никакой грубости за ним не замечал. А вот как себя повел помощник? Зная его, как он ходит, как он выглядит, как он работает. Я считаю, что в конфликте виноват он. Аэрофлот ведь не просто так показал «своё я». Им тоже задерживать самолет, снимать кого-то с рейса не с руки. Для них это проблема. Если бы я был на месте помощника, то я бы не допустил такой ситуации, которая прогремела на всю Россию.

Именно проблема с кадрами, по мнению Гаврила Парахина, не способствует досрочному уходу главы Якутии со своего поста.

- Нужна достойная замена Егору Афанасьевичу, если он соберется вдруг уходить. Вообще, на мой взгляд, главу нашей республики подводит окружение. У нас недостаточно компетентных специалистов. Взять Евгения Чекина – вот таких должно быть больше вокруг нашего главы. Но, у нас - да не только у нас – в стране существует проблема с кадрами.

По мнению Парахина, требуется обновление чиновничьего и депутатского состава. На смену аппаратной бюрократии должны прийти люди с предпринимательским опытом.

- Заметьте, они все хвастаются своим образованием, а не опытом. Вот Антон Сафронов молодец, не побоялся признаться, что у него был, хотя и не удачный, но предпринимательский опыт. Он хотя бы попробовал поработать самостоятельно, побывал в поле. Зачем заканчивать институт администрирования, к примеру? Знаем мы, как они это образование получают: есть деньги – будет положительный результат. Нет денег – нет результата.  А ведь есть люди, которые работали в поле, но их сломили обстоятельства – кредиты, задержки оплаты и прочее, почему бы их не пригласить к управлению? С их жизненным опытом, - предложил Гаврил Парахин.

Комментарии

  • Электорун
    1:08 / 23.2.2018

    Вот хитрый Парахин, от Жирика отмазался, Ил Дархану попросился в помошники и предпринимателям плклонился. Вот жук!

  • knka
    10:17 / 23.2.2018

    высказался, а Жирик стар.

  • Роксик
    12:58 / 23.2.2018

    За свое кресло испугался,т.к после слов Ж. может последовать реакция Б.

  • Сандрон
    11:29 / 25.2.2018

    Действительно шестерку по виду и походке видно, что это шестерка

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров