Республика 10:50 / 27.2.2018 985

В Якутске вынесен приговор убийцам таксиста

В Якутске вынесен приговор убийцам таксиста
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ч., обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений, умышленном повреждении имущества, а также в совершении совместном с П. угоне автомобиля и краже.  

В суде установлено, что 22 мая 2017 г. в вечернее время подсудимые, находясь дома у Ч., в состоянии алкогольного опьянения, заказали такси. По приезду машины и осуществления перевозки на указанный ими адрес, не желая расплачиваться за проезд, из корыстных побуждений, Ч. нанес водителю такси один удар ножом в область шеи, от которого сразу наступила его смерть. Тело пострадавшего подсудимые вдвоем вытащили из машины и оставили на улице.

После чего, действуя в составе группы лиц, подсудимые угнали принадлежащий потерпевшему автомобиль, похитив из него имущество жертвы. Впоследствии, с целью сокрытия следов убийства Ч. поджог автомашину потерпевшего.

Напомним, тело таксиста нашли в районе Мархи, его обгоревшую машину позже обнаружили на улице Чернышевского. Погибший Айаал Николаев 1985 года рождения был единственным кормильцем в семье. У него остались беременная супруга и девятилетняя дочь.

«Мы сейчас в морге на опознании. Это моя подруга. У них 9-летняя дочь, подруга на третьем месяце беременности, у них ипотека. Айаал был единственным кормильцем. Сейчас они очень нуждаются в помощи. Прошу, помогите им», – сказала news.ykt.ru подруга жены Айаала.

В суде подсудимые отказались от дачи показаний. Тем не менее, государственным обвинителем были представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность указанных лиц к совершенным преступлениям. 

Верховный суд республики, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил гр. Ч. окончательно к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За укрывательство убийства, угон автомашины потерпевшего и кражу принадлежащего ему имущества гр. П. приговорен окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров