Криминал 14:31 / 28.2.2018 918

Нерюнгринскому наркобарыге дали 10 лет

Нерюнгринскому наркобарыге дали 10 лет
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Нерюнгринским городским судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя г. Нерюнгри, организовавшего преступную группу для сбыта наркотиков. Организатор ОПГ осужден к 10 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В мае 2017 года сотрудниками отделения наркоконтроля ОМВД России по Нерюнгринскому району был установлен 35-летний житель г.Нерюнгри, подозреваемый в организации сбыта наркотического вещества – гашишное масло.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные выявили организованную преступную группу, осуществляющую сбыт гашишного масла на территории Нерюнгринского района с апреля 2017 года. Установлено, что между членами ОПГ было четкое распределение обязанностей. Так, 32-летняя уроженка Республики Бурятия была ответственна за фасовку наркотика, а ранее судимый 36-летний уроженец Украины осуществлял сбыт.

В настоящее время уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении двух других членов ОПГ рассматривается в Нерюнгринском районном суде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров