Политика 2:20 / 1.3.2018 1435

Якутские журналисты участвуют в медиафоруме «Правда и справедливость»

Якутские журналисты участвуют в медиафоруме «Правда и справедливость»
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Якутские журналисты Николай Борисов (информагентство «ЯСИА») и Ирина Романова (газета «Ил Тумэн») принимают участие в пятом медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они представили республику в качестве лауреатов одноименного журналистского конкурса ОНФ.

Местом проведения медиафорума региональных и местных СМИ, проходящем с 28 февраля по 2 марта, впервые избран Калининград. Ранее мероприятие традиционно проходило в Санкт-Петербурге.

Официальная церемония награждения победителей состоялась в первый день работы форума в минувшую среду.

«Примечательно, что мы оба победили в конкурса за журналистские работы на тему экологии. Тема экологии для Якутии очень важна, в регионе очень много проблем, связанных с ней. На форуме очень много коллег. Темы у многих сходны с нашими, но есть некоторые региональные различия. Попытаюсь охватить как можно больше тем, постараемся обменяться опытом в решении каких-то общих проблем. Нужно больше общения», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Николай Борисов.

«На следующий день будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. В заключительный день медиафорума, 2 марта, состоится пленарное заседание», — сообщает пресс-служба ОНФ.

В работе мероприятия примут участие более 500 человек — лауреаты конкурса журналистских работ "Правда и справедливость". Это представители всех регионов страны, блогеры, медиаменеджеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств, передает РИА.

Информации о традиционном участии в медиафоруме президента Владимира Путина пока нет. Сообщается лишь, что в первый день участники обсудят послание главы государства Федеральному собранию, которое будет транслироваться в ходе мероприятия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров