Жизнь 12:05 / 2.3.2018 1164 1

Врач Золотинской больницы и потерпевшая пошли на мировую

Врач Золотинской больницы и потерпевшая пошли на мировую
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгринском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего участкового врача-терапевта (по совместительству заведующего) Золотинской участковой больницы ГБУ «Нерюнгринская центральная районная больница», депутата Иенгринского эвенкийского национального наслега Владимира Наумова.

Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

Следствием установлено, что вечером 1 января 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в помещении этнокультурного центра «Эян» села Иенгра вступил в словесный конфликт и нанес удар кулаком в лицо одной из посетительниц учреждения, причинив ей кровоподтек правого глаза.

Поводом для проявления агрессии, со слов обвиняемого, явилось нападение девушки с приятельницами на коллегу врача, что было расценено им как недопустимое поведение по отношению к медсестре и проявление неуважения к ее личности.

В ночное время 2 января 2018 года в помещении Золотинской участковой больницы врач нанес два удара кулаками по рукам девушки, которая пришла в медучреждение для прохождения медосвидетельствования в связи с нанесением ей удара в лицо. В этот раз девушке были причинены кровоподтеки руки.

В последующем, как установлено следствием, ночью 2 января 2018 года, для выяснения отношений с избитой им девушкой врач пришел к ее квартире, где она проживала с матерью и, повредив входную дверь и окно, против воли проживающих в квартире женщин, проник в квартиру, однако жильцы вызвали сотрудников полиции.

В ходе предварительного расследования установлено, что 29 ноября 2017 года   постановлением Нерюнгринского городского суда по делу об административном правонарушении медработник привлечен к административной ответственности за нанесение побоев своей супруге и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Данное решение суда вступило в законную силу.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступном деянии, раскаялся в содеянном. Помимо этого, он возместил ущерб, причиненный потерпевшей своими действиями и внес в следственные органы ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа.

Потерпевшая сторона согласилась с прекращением уголовного преследования в отношении бывшего медика.

В этой связи следственными органами в мировой суд внесено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с заглаживанием им причиненного преступлением вреда и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Рассмотрение ходатайства назначено на 11 марта 2018 года, сообщает Следственный комитет по республике.                                        

Комментарии

  • мармыш
    13:37 / 3.3.2018

    только не бывшего медика, он вновь трудится на прежнем месте(((

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров