Республика 12:52 / 3.3.2018 558

В селе Ытык-Кюель открылось новое отделение "РОССОЮЗСПАСа"

В селе Ытык-Кюель открылось новое отделение "РОССОЮЗСПАСа"
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 1 марта в Международный день Гражданской обороны в с. Ытык-Кюель Таттинского района состоялось торжественное открытие нового отделения всероссийской общественной организации "РОССОЮЗСПАС".

Ядром нового отделения спасателей-добровольцев стало местное казачество. Руководителем Таттинского отделения выбран заместитель начальника ОГПС РС(Я) номер 32 , атаман Таттинского казачьего общества, директор ДПК Таттинского улуса Иван Федотович Рахлеев.

Создание нового отделения позволит подготовить и оснастить силы для немедленного реагирования на ЧС, учитывая относительную удаленность от столицы Якутии, помощь профессиональных спасателей может прийти только через несколько часов, которые жизненно важны. И именно спасатели РОССОЮЗСПАС Таттинского отделения станут теми кто первыми придет на помощь. Посильную помощь в обучении и организации добровольцев окажет Служба Спасения Якутии, на торжественное открытие отделения приехала группа профессиональных спасателей, они провели в сёлах района мастер классы и практические занятия по оказанию первой помощи, выживанию в таёжной местности, продемонстрировали деблокирование пострадавших при ДТП.rss С интересом прошли встречи со школьниками в районном центре с. Ытык-Кюель, Харбалахской СОШ, Чимнайской СОШ, мастер классы посетило больше 100детей.

Как отметил председатель Якутского Регионального Отделения РОССОЮЗСПАС, координатор проекта ЯРО "Единая Россия" "Безопасная жизнь в экстремальном климате", начальник ГКУ РС (Я) "Служба Спасения РС (Я)" Николай Находкин: - "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, объявил 2018 год годом добровольцев. Взаимовыручка и желание помочь в беде является одной из основополагающих черт жителей Якутии и организация обучение добровольцев поможет не только помочь жителям республики в случае беды, но и в первую предотвратить чрезвычайные ситуации. Мало того, многие добровольные формирования в районах Якутии доказав свою востребованность и выучку в дальнейшем вырастали до профессиональных спасательных отрядов."

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров