Происшествия 13:36 / 3.3.2018 953

Пижон из Бердигестяха:Выпил, угнал машину, попал в ДТП и поптылся скрыться

Пижон из Бердигестяха:Выпил, угнал машину, попал в ДТП и поптылся скрыться
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 2 марта   около 6 часов утра  дежурным нарядом Госавтоинспекции Горного района на  184-м километре ФАД «Вилюй»  было   обнаружено место дорожно-транспортного происшествия:  водитель неизвестной  автомашины  совершил наезд на  пешеходное ограждение  и,  оставив на месте аварии  колесо от легковой автомашины, скрылся.  По следам утечки автомасла,  сотрудниками  полиции  возле шиномонтажа с. Бердигестях была обнаружена автомашина «Тойота Ланд Крузер Прадо» с характерными повреждениями.

С водительского места к сотрудникам полиции вышел 30-летний мужчина, который по всем признакам был в состоянии опьянения. От прохождения законного требования о прохождении медицинского освидетельствования   водитель отказался.  В отношении него был составлен административный материал по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ – за отказ от прохождения освидетельствования.

Но на этом история данного происшествия не закончилась. В ходе проверки было установлено, что  автомашина принадлежит отнюдь не самому нарушителю, а жительнице с.Бердигестях, которая арендовала гараж у  задержанного мужчины.  Позже, узнав об инциденте,  собственница транспортного средства  написала заявление об угоне.

В своем объяснении угонщик написал, что взял машину, чтобы  ранним утром довезти до дома своего друга.     

В  действиях  мужчины  усматривается  состав преступления, предусмотренного по ст.166 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело, сообщает Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров