Хватит это терпеть 14:16 / 5.3.2018 4039 22

Якутянка пожаловалась представителю Грудинина на дорогой газ

Якутянка пожаловалась представителю Грудинина на дорогой газ
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Проблема дороговизны газа была поднята на встрече с представителем Павла Грудинина Сергеем Казанковым.

«В Якутии очень дорогой природный газ. Мой отец - пенсионер, умудряется оплачивать 8 тысяч рублей в месяц только за то, что отапливает свой частный дом. Как такое может быть? Мы хотим, чтобы в случае победы Павла Николаевича в Госдуме учли наши климатические условия — у нас должна быть какая-то компенсация за оплату природного газа», - высказала пожелание присутствовавшая в зале женщина.

По словам Казанкова, нефть и газ, - это все наше народное богатство, «а его приходится покупать в своей же стране втридорога. Необходимо сделать цены такими, чтобы каждый мог платить за газ и даже не замечать этого».

В комментарии «Якутия.Инфо» Сергей Казанков высказался на эту тему подробнее.

- Я на эту тему говорил с Павлом Николаевичем. Он мне сказал, что «Газпром» был построен более 30 лет назад. За это время стройка особо не ведется, однако цены только растут. Если бы деньги вкладывались в развитие, рост цен был бы еще понятен. Но ведь развития на самом деле нет. Мы эксплуатируем те же самые трубы, те же самые перекачивающие станции, которые были построены в советское время. Но цены продолжают расти. Кроме этого, мы получаем деньги от продажи газа за рубеж в валюте, плюс «Газпром» экономит на том, что переводит деньги в оффшорные зоны. платим деньги за рубеж за валюту. Эти деньги можно было бы направить на то, чтобы наш народ получал газ по доступным ценам. Тариф не всегда обоснован.

В Якутии роль поставщика газа выполняет не «Газпром», а местная региональная компания «Сахатранснефтегаз», но схема очень схожая. На сегодня выходит так, что за газ, который тянется в отдаленные районы, платит городской житель по схеме перекрестного субсидирования.

- Что касается ситуации с Якутией, где работает отдельная компания [«Сахатранснефтегаз»], то тут надо разбираться отдельно. Когда говорят, что у нас тянуть газ нецелесообразно, мне как врачу вспоминается — больницы в сельских местностях тоже закрываются из соображений целесообразности. Получается, что жизнь человека обесценивается. Возможно, тянуть газ затратно, но жизнь человека на селе важнее. Тут еще одна хитрость – основной доход того же «Газпрома» остается в оффшорах. Поэтому мы понимаем, что первым делом надо запретить оффшоры, куда выводятся деньги — тогда у нас бюджет был бы гораздо богаче, и не надо было бы делать перекрестное субсидирование. А бюджет нищий, потому что деньги остаются в оффшорах, а не у нас в бюджете. Поэтому в целом вся проблема с дороговизной газа в стране — от нищеты бюджета.

Официальный представитель кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина Сергей Казанков посетил в минувшие выходные Якутию. Визит запланирован в рамках предвыборной агитации кандидата в президенты РФ.

В минувшее воскресенье во Дворце детского творчества состоялась встреча Казанкова с жителями и гостями Якутска.

Комментарии

  • renics
    15:31 / 5.3.2018

    (умудряется оплачивать 8 тысяч рублей) За какой сезон если за зимний то 8 тысяч это мелочь по сравнению с европейской Россией. Где за зимний сезон оплачивают 10 тысяч. Видимо самый желанный газ для всех это бесплатный.

  • Шумер
    15:40 / 5.3.2018

    Стыдно газовой державе свой народ на голодном пайке держать.

  • renics
    15:42 / 5.3.2018

    (За это время стройка особо не ведется, однако цены только растут) Что за грудининская популистская чепуха. Если он будет выбран президентом, то я сильно удивлюсь, что такой некомпетентный человек попал на высшую должность страны. За 30 лет эксплуатации трубопроводов и оборудования видимо по Грудинну не должно быть никаких расходов, вся эта инфраструктура должна быть вечной и без всяких эксплуатационных издержек. А про строительство новых объектов это вообще ужасающая глупость. Можно было привести статистику но это не для комментария.

  • Олег
    15:43 / 5.3.2018

    8 тысяч,конечно в месяц ,кто за сезон считает то...

  • Евгений
    16:00 / 5.3.2018

    Оборзели в корень вся зажравшаяся временная власть.Поражаюсь пьянные судьи и прокуроры за рулём в законе, куда катимся. Придёт наше время........

  • Денис АДАМОВ
    16:14 / 5.3.2018

    Внес небольшое дополнение - 8 тысяч рублей в месяц платит пенсионер

  • сергей
    17:11 / 5.3.2018

    не знаю где постолько платите живу в европейской части РОССИИ зимой плачу самое большое 3 тысячи за котел то есть газовое отопление, конечно если забахать дом квадратов 300 то да за отопление можно плотить и больше

  • коля
    18:20 / 5.3.2018

    Зато реклама Газпрома -" национальное достояние Миллера "по телевидению каждые пять минут крутится.

  • вадим
    18:33 / 5.3.2018

    живу в северной зоне Кубани плачу в осенне-зимний период за месяц 6000-8000 руб,при цене за куб.м 6.03 руб. Дороже украинца вот так Сергей.Ты живёшь в"аппартаментах"

  • игорь
    18:58 / 5.3.2018

    Живу в Сибири, морозы хорошие у нас дом 200 кв метров. отапливаюсь электричеством . Плачу 4500 в месяц! блин, вы даете! нафиг вам такой газ? или у вас дом весь в дырах и вы улицу топите?

  • Газ начинается
    23:52 / 5.3.2018

    Газ начинается наверно с ЯТЭК, бесплатно вроде не дают они или бесплатно? Вот с этого и начинать думаю

  • конечно
    23:58 / 5.3.2018

    спорить бесполезно, сейчас все частное, начиная с Якутэнерго за свет, ростелеком, которые чего только не умудряются внедрить, чтобы получить халявые деньги. Например ребенок неправильно нажал кнопку дистанционки, на тебе платный пакет включен, потом его звонишь и отключают, аа все равно считает, потому что если подал заявку 1 го числа, то все равно должен платить за полный месяц и только на следующий месяц тебе отключат

  • газовик
    7:08 / 6.3.2018

    Как такое может быть? Дом утеплять надо!

  • Большевик
    11:36 / 6.3.2018

    Очередная болтовня от КПРФ и их не члена партии. После того как руководство КПСС (горбаче,ельцин,яковлев и К) предало страну и интересы большинства (на референдуме большинство были за сохранение СССР), они развалили страну и прихватизировали все народное достояние (а откуда у грудинина столько земли???). Потом они же, совместно с либералами, перевели страну на либеральный рынок и свободное ценообразование и запрет госрегулирования цен. Сейчас по закону нельзя государству устанавливать цены. О чем он говорит? Хочет поменять законы? А почему не поменяли, когда КПРФ была большинством в Госдуме?? Помнится, в 2000 году Путин внес закон о национализация ЦБ РФ, так первые, кто был против, это доблестные КПРФ-ники. Это партия капитулянтов и лгунов.

  • Сергей
    12:58 / 6.3.2018

    Из программы П.Н. Грудинина Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

  • Скргей
    14:32 / 6.3.2018

    Кроме Грудинина, нет достойных кандидатов. А всем защитничкам путина хорошо живётся что ли? Вас имеют уже 18 лет, а вы так и не заметили этого.

  • Алексей
    15:15 / 6.3.2018

    Популизм чистой воды.

  • Большевик
    19:32 / 6.3.2018

    Врешь Большевик-тролль никакой ты не Большевик раз несешь такую ахинею никогда с 1991 года КПРФ не было в большинстве в Гос.думе, только однажды в 1993 году ЛДПР выиграло большинство, так что ты о политике не можешь рассужадть ты знаешь о ней только через форумы. Никакой национализации ЦБ Путин никогда даже не предлагал что за чушь то

  • Тыа уола
    21:58 / 6.3.2018

    8 тысяч может у него дом дворец, у меня кстг 20 дом 96 кв. В январе декабре когда 45 гр плачу 3500 при отсутствии принудительной циркуляции воды

  • Селянка
    8:36 / 7.3.2018

    Грудина П.Н. за то что сохранил совхоз им. В.И.Ленина надо поблагодарить. А что наш Президент Николаев М.Е. все совхозы скотоводческие, оленеводческие, рыболовецкие в один день ликвидировал все, не создав ничего взамен. Сейчас у Грудинина подставные сотрудники совхоза ПАИ тр[цензура]ют. Какие паи , если совхоз не ликвидирован. В Якутии сколько паев получили при ликвидации совхозов ? А ваучеры - паи при ликвидации СССР ?. Николаев создал "Сахаинвест" и почти все якутяне свои ваучеры вложили в "Сахаинвест". Все богатства Якутии, золото, алмазы были вложены в "Сахаинвест". И сколько получили за акции "Сахаинвест" якутяне. НИЧЕГО !!! Ограниченное количество людей разбогатели , включая самого Николаева. В квартире Николаева в Москве, подаренной Ельциным даже в в цветочных горшочках находили алмазы.

  • Селянка
    8:50 / 7.3.2018

    Социальные льготы населения Туркменистана можно назвать беспрецедентными в мире. • владельцы легковых автомобилей имеют возможность бесплатно получить 120 литров в месяц дизельного топлива или бензина, а граждане, владеющие грузовым автомобилем или автобусом - 200 литров топлива. Горючее же сверх этих лимитов можно купить на автозаправочных станциях по рыночным, как в Венесуэле, Иране. • граждане Туркменистана бесплатно пользуются электричеством, газом и водой, а также пищевой солью. В стране на электроэнергию действуют следующие лимиты: в месяц каждому гражданину страны положено 35 кВт. Бесплатно • символическими являются квартплата, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте и даже цена на хлеб. • государство выделяет льготные кредиты под 1% на 30 лет для покупки жилья, причём берёт на себя половину его оплаты.

  • старый
    19:21 / 7.3.2018

    За газ я плачу 8000 10000 руб за месяц значит я участвую в газификации высокозатратных проектов по газификации Республики Якутия это означает что я меценат так давайте мне хоть оплачивайти мои похороны эсли я откинусь на больше власти не способны .

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров