Республика 14:52 / 5.3.2018 1203

Когда сами не можем: «Колмар» объявил о планах реализации турпроекта на юге Якутии

Когда сами не можем: «Колмар» объявил о планах реализации турпроекта на юге Якутии
Текст: EastRussia

YAKUTIA.INFO. УК «Колмар» планирует реализовать проект по привлечению туристов в южные районы Якутии, сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на замгендиректора угольной компании Анну Цивилеву.

«Дальний Восток совершенно не готов для принятия большого числа туристов, а ведь это привлекательное место. Только в Якутии уникальные особенности – Ленские столбы, музей мамонта, музей вечной мерзлоты. Есть такие точки притяжения как Владивосток и Хабаровск. Швейцарцы, немцы готовы посещать дальневосточные регионы. Сейчас мы разрабатываем проект с властями южной Якутии, но это касается и всего Дальнего Востока. Нужно создать условия для туристов, для их размещения. Мы сейчас с властями региона работает в этом направлении», - цитирует ее пресс-служба.

«Колмар» реализует в ТОР «Южная Якутия» инвестпроекты по строительству ГОКов «Денисовский» и «Инаглинский». Также компания в рамках СПВ строит угольный терминал «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Проекты предполагают поставку угольной продукции в страны АТР.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров