Республика 12:29 / 13.3.2018 1069

В Якутске открылся реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

В Якутске открылся  реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 12 марта состоялась официальная церемония открытия реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. 

Центр возведен за счет пожертвований компании «АЛРОСА». Общая стоимость строительства, начатого в 2014 году, и завершенного в декабре 2017 года, составила более 1 млрд рублей.

Общая площадь центра, рассчитанного на 250 мест, составляет 12 тыс. кв. метров, в состав комплекса входят медико-реабилитационный блок с учебными помещениями, столовая с пищеблоком на 150 мест, гостиница, бассейн, сенсорные комнаты, кабинеты физиотерапии, фонетической ритмики. Ежегодно здесь будут проходить реабилитацию более 3 тысяч детей.

Раньше родители с детьми, нуждающимися в реабилитации, были вынуждены выезжать в Нерюнгри или за пределы Якутии. Теперь дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, речевыми и слуховыми нарушениями, как и родители ребят, смогут получить всю необходимую помощь и консультации нужных специалистов в Якутске. А новый центр действительно станет центром методической помощи для работы с детьми с ограниченными возможностями для всего Дальнего Востока.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров