Криминал 19:15 / 13.3.2018 1683

Девушка притворилась мертвой и смогла сообщить полиции о насильнике

Девушка притворилась мертвой и смогла сообщить полиции о насильнике
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным следствия, ночью 4 марта 2018 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения силой завел свою знакомую в помещение одного из домов, где совершил изнасилование.

Девушка сообщила о своем намерении обратиться в правоохранительные органы, и злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове и телу металлическим багром.

Потерпевшая притворилась мертвой, и молодой человек, полагая, что совершил убийство девушки, скрылся с места преступления.

Спустя непродолжительное время он был задержан. 6 марта 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя одного из сел республики по признакам преступлений, предусмотренных статьями 131 и 105 УК РФ – изнасилование и покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров