Политика 13:18 / 14.3.2018 2330

Якутский реском КПРФ неохотно поддерживает агитаторов Грудинина

Якутский реском КПРФ неохотно поддерживает агитаторов Грудинина
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо, Sakhakprf.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутии создано общественно-патриотическое движение «Народ выбирает Грудинина!». Активисты по собственной инициативе и фактически бесплатно провели агитацию в поддержку кандидата на пост главы государства Павла Грудинина в нескольких районах республики.

Примечательно, что, по словам активиста движения, известного эколога Ивана Степанова, в движение вошли не только коммунисты, но и представители других партий, в том числе «Единой России». Много беспартийных, представляющих различные общественные организации.

«Мы самостоятельно вышли на якутский штаб Грудинина в рескоме КПРФ. Объездили несколько районов республики — Хангаласский, Намский, Амгинский, Чурапчинский с агитацией в пользу кандидата. Работаем фактически не голом энтузиазме, бесплатно. Партия выделила нам раздаточные материалы, но с большим трудом поддержала нас ГСМ», - сообщил «Якутия.Инфо» Иван Степанов.

По наблюдениям Степанова, в Якутии стало больше людей, открыто поддерживающих кандидата.

«Часть людей говорит, что боится открыто поддержать Грудинина, часть людей открыто его поддерживает. При этом последних, на мой взгляд, стало больше, причем среди них есть «единороссы». Конечно, во время агитационных встреч мы сталкиваемся с трудностями. Например, на многие встречи приходило не очень много людей. Позже выяснялось, что людей просто не ставили в известность об их проведении», - говорит активист.

Якутский реском КПРФ никогда не отличался самостоятельностью в действиях

Между тем, по информации «Якутия.Инфо», если митинги за честные и чистые выборы прошли во многих российских регионах на прошлой неделе, 10 марта, то в Якутии они намечены на пятницу, 16 марта. Однако точное время и место проведения до сих пор неизвестны.

«По поводу митинга нам реском КПРФ пока еще ничего не говорил. Хотя если такое мероприятие планируется, мы должны знать заранее», - говорит Степанов.

В комментарии «Якутия.Инфо» официальный представитель Павла Грудинина Петр Аммосов подтвердил, что митинг состоится 16 марта. Однако точное время и место назвать затруднился, посоветовав обратиться в реском КПРФ. В рескоме этой информацией также не владеют. На наш звонок по указанному Аммосовым номеру вначале ответили «Пока неизвестно, уточните завтра», а потом и вовсе не брали трубку.

Впрочем, такое поведение не вызывает удивления. Увы, но местный реском КПРФ никогда не отличался самостоятельностью в действиях. Что всегда наводило на подозрения в аффелированности руководства рескома с местной властью. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров