Экономика 14:08 / 14.3.2018 2522 1

Грядут сокращения в «АЛРОСА»? Егор Борисов поддержал оптимизационные реформы Иванова

Грядут сокращения  в «АЛРОСА»? Егор Борисов поддержал оптимизационные реформы Иванова
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 13 МАРТА глава Якутии Егор Борисов принял участие в традиционном собрании хозяйственного актива группы компаний «АЛРОСА».

Выступая с приветственным словом, Егор Борисов подчеркнул, что Республика Саха (Якутия), оставаясь основным акционером «АЛРОСА», поддерживает стратегические решения, направленные на развитие и улучшение финансово-хозяйственной деятельности компании.

Ил Дархан напомнил, что на принципах сотрудничества республика поддерживает реализацию программы отчуждения непрофильных активов группы «АЛРОСА». В итоге в республиканскую собственность приняты имущественные комплексы в различных населённых пунктах республики, жилищный фонд передан в муниципальную собственность.

В этой связи Егор Борисов призвал искать лучшие решения для повышения эффективности работы, не бояться реструктуризации и реформирования.

«Надо постоянно находиться в поиске резервов и новых возможностей», – подчеркнул Егор Борисов, выразив благодарность всему трудовому коллективу «АЛРОСА» за вклад в социально-экономическое развитие республики.

Президент компании Сергей Иванов отметил, что прошлый 2017 год был для компании «АЛРОСА» одним из самых сложных. «Нам пришлось пережить тяжелейшую трагедию, связанную с аварией на руднике «Мир», – сказал он. На долю рудника «Мир» приходилось порядка 8% объёма добычи. Несмотря на аварию, компания вышла практически на рекордный уровень добычи – 39,6 млн. карат алмазов на сумму 3,9 млрд. долларов США. 

Глава компании рассказал о реформировании геологоразведочного комплекса, строительного подразделения, финансово-экономического блока, а также закупочной деятельности компании.

«Важно, чтобы мы все понимали смысл происходящих преобразований», – добавил Иванов и призвал воспользоваться уникальной площадкой хозактива, чтобы обменяться мнениями, получить ответы на все интересующие вопросы. 

В этом году 22-е заседание хозяйственного актива прошло в новом формате – форума хозактива, компания решила уйти от привычного формата зачитывания докладов. Отчёт стал интерактивным и мультимедийным. Сначала хозактивы традиционно прошли во всех цехах, структурных подразделениях, ГОКах. В ходе их проведения были собраны вопросы сотрудников компании. Всего поступило 170 вопросов, которые были ранжированы. В итоге для обсуждения в режиме прямого решили вынесли следующие темы: заработная плата и компенсации, реформы и структурные изменения, условия и социальная инфраструктура.

По конференцсвязи связались с рудниками в Удачном и Айхале, вопросы также задавали участники заседания хозактива, а руководство компании и Егор Борисов ответили на вопросы.

Кроме того, было организовано интерактивное голосование, некоторые важные решения принимались с учётом итогов голосования участников совещания. Так, с учётом голосования принято решение по организации летнего отдыха в компании: 82% участников совещания проголосовали за то, чтобы сотрудники самостоятельно искали места отдыха с последующей частичной компенсацией расходов. Также голосованием определено, что в качестве основного канала информирования о происходящих в компании изменениях 54% участников мероприятия видят корпоративный интернет-портал.

Комментарии

  • Декабрист
    12:28 / 22.3.2018

    Так какие изменения произошли в Набсовете АЛРОСА, и что с квотой от республики?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров