Криминал 17:31 / 14.3.2018 827

По факту применения насилия в отношении сотрудников Рогвардии в Алдане возбуждено уголовное дело

По факту применения насилия в отношении сотрудников Рогвардии в Алдане возбуждено уголовное дело
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) по факту происшествия в ресторане «Олешня» города Алдана.

Установлено, ночью 10 марта 2018 года наряд отдела вневедомственной охраны по Алданскому району филиала ФГКУ УВО по РС (Я) в составе трех человек прибыли по сигналу охранной тревожной сигнализации в ресторан «Олешня», где трое мужчин отказывались оплачивать полную сумму счета, предъявленного им представителем ресторана. 

По прибытии на место происшествия нарушители порядка применили в отношении сотрудников полиции насилие, отталкивали сотрудников, не реагировали на законные требования о прекращении противоправных действий.

В ходе конфликта один из мужчин нанес удар по лицу сотруднику наряда с связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются фактические обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Трое инициаторов конфликта находятся под административным арестом. Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров