Жизнь 18:28 / 15.3.2018 1499 2

Комфортный Якутск: голосуй за открытие проезда на улице Кирова

Комфортный Якутск: голосуй за открытие проезда на улице Кирова
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Споры о том, правомерно ли размещение парковки рядом с Домом правительства №1 и площадью Ленина, на отрезке улицы Кирова ведутся отдельными энтузиастами уже не первый год. Однако государственные мужи держат глухую оборону. Глухую, в том числе и к мнению общественности, которая всё больше и больше возмущается наличием искусственного препятствия автомобильному движению в самом центре Якутска. 

Активисты движения за открытие сквозного проезда на улице Кирова уже собрали порядка 2000 подписей солидарных горожан. Что позволило вынести данный вопрос на городской референдум, который состоится в тот же день, что и президентские выборы, - 18 марта 2018 года.

Одним из членов общественного группы, агитирующей за открытие автомобильного движения на отрезке улицы Кирова возле Дома правительства №1, является сопредседатель ЯРО общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Афанасий Алексеев.

По его мнению, ситуация с перекрытием проезда на улице Кирова демонстрирует злоупотребление властными полномочиями и пренебрежение к безопасности дорожного движения. 

«То, что целый отрезок центральной улицы города превращен в персональную парковку для чиновников под предлогом антитеррористической безопасности, я считаю в корне неправильным явлением. Нигде в России такой практики нет. Если вдруг какие-то злоумышленники вознамерились бы совершить противозаконные действия в отношении государственного объекта, то я думаю, клумбы и запрещающие знаки не стали бы для них серьезным препятствием. В конце концов, к таким преступникам предъявляли бы уголовные статьи о терроризме, но не о соблюдении правил дорожного движения. Но в то же время блокирование улицы приводит к нарушению более естественного дорожного движения в центре Якутска. Возникают пробки, провоцируются аварийные ситуации. Я считаю - это нарушением наших гражданских прав», - прокомментировал Афанасий Алексеев.  

Сопредседатель «ОПОРЫ России» добавил, что сейчас появилась возможность изменить ситуацию путем участия горожан в референдуме.

«Референдум о том, чтобы открыть участок улицы Кирова между площадью Ленина и Домом правительства №1, проводится в тот же день, что и президентские выборы. 18 марта у каждого горожанина есть возможность изменить сложившуюся ситуацию и проголосовать за открытие проезда на улице Кирова. Поэтому призываю всех неравнодушных горожан прийти голосовать на выборы и заодно принять участие в народном референдуме!» - заявил Афанасий Алексеев.  

Отодвинем клумбы - откроем улицу Кирова!

За 14 лет «закрытой истории улицы Кирова перед ДП-1» впервые появилась реальная возможность добиться открытия «транспортной артерии», которая некогда связывала парк с Набережной. Общими усилиями благодаря подписям неравнодушных горожан проект удалось внести в программу «Комфортная городская среда».

Осталось немного – 18 марта прийти на свой избирательный участок и поставить галочку за народную инициативу «Открытие улицы Кирова с благоустройством прилегающей территории».

Цветочные клумбы не могут выполнять функцию защиты. Кроме того, когда к нам в столицу приезжают федеральные чиновники, улицу Кирова в спешном порядке открывают. Значит, антитеррористическая безопасность тут ни при чем. Просто наших «слуг народа» сам народ не волнует: им все равно, что водители, объезжая закрытый участок, вынуждены стоять в пробках в соседних узких двуполостных улицах, что автобус № 3 несколько раз менял маршрут, но также стоит в пробке со всеми, делая большой крюк.

В будущем город будет застраиваться, появятся 204, 205 и другие микрорайоны, поэтому испокон веков в градостроительном плане была предусмотрена одна из осевых улиц города – улица Кирова.

Мы верим, что наши голоса «пробьют» чиновничье равнодушие. Важен каждый голос, каждая галочка! Давайте проявим единство! Докажем, что мы любим наш город! Проголосуй ЗА! 

Комментарии

  • 123
    21:32 / 15.3.2018

    на будущее раз город растет за счет притока из улуса и теперь уже их столичных потомков надо собрать воедино Мэрию и ДПэшки и отправить их всех на новое место. Думаю ДПэшкам уже тесно, а Мэрия сама уже разбросана по всему городу своими специалистами...

  • уверена, что открытие этого отрезка
    10:35 / 16.3.2018

    сделает только хуже.. будут создаваться еще большие пробки среди паркующихся и выезжающих...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров