Политика 17:23 / 16.3.2018 2308 2

Митинги-шмитинги в Якутске: «НОД» в центре – коммунисты на отшибе

Митинги-шмитинги в Якутске: «НОД» в центре – коммунисты на отшибе
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ, Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня накануне дня тишины, когда ещё можно проводить предвыборную агитацию, якутские коммунисты наконец-то вышли на митинг «За честные выборы» в Якутске. До этого своё требование о недопустимости вмешательства в выборный процесс коммунисты выразили в Алдане и Нерюнгри.

В рескоме КПРФ запоздалое проведение публичного мероприятия в столице объяснили тем, что все козырные места на ближайшие дни были заняты заранее.

Так площадь Ленина заняли на весь день якутские активисты движения «НОД» (национально-освободительное движение). Представитель движения Андрей Бушков ранее в интервью «Якутия.Инфо» рассказал о том, какую сложную роль в судьбе страны играет действующий президент России Владимир Путин. Как оказалось, Путин внедрен спецслужбами в состав колониального правительства страны. И всё это время ведет активную, но неявную борьбу за восстановление её суверенитета и освобождение от влияния Запада. Всё, что ему требуется для эффективной борьбы – это широкая всенародная поддержка. За что и агитируют члены движения.


Тем не менее, митинг «За честные выборы» в Якутске состоялся. Хотя и немногочисленный, но с распеванием интернационала. Свободной на крайнюю дату перед выборами оказалась Комсомольская площадь. 

Руководитель республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев заявил, что жители России уже давно устали от коррупции и неэффективной экономической политики. 

«Народ почувствовал, что у него есть конституционное право выбирать тех, кого он считает нужным. Характерно и то, что люди стали оценивать работу. Народ уже перестал верить, что вот-вот всё наступит светлое будущее. Нас 27 лет этим кормили. Говорили, что будет расти уровень жизни, будет рост экономики. Будут появляться новые рабочие места, покончат с олигархами. Но ничего не произошло – мы занимаем первое место в мире по числу миллионеров, их более ста. Власть говорила, что не будет оттока капитала за границу, но за 15 лет из страны за границу перевели 61 триллион рублей. Их вложили в чужую экономику, купили на них яхты, самолеты. Более тридцати губернаторов, вице-губернаторов высших чиновников находятся под следствием за коррупционные преступления. Поэтому народ уже понял, что нужны перемены», - прокомментировал Виктор Губарев.

«Людей пришло немного, но я думаю, народ в целом настроен протестно. Просто не было оповещений в СМИ. Плюс народ устал от выборов, никто не верит в их честность. Но мы все равно должны прийти и проголосовать против Путина, чтобы власть увидела, что с мнением народа стоит считаться. Чтобы хотя бы был второй тур, а то Путин уже сидит дольше Брежнева!» - говорит представитель якутского «Левого фронта» Артур Дрон.

«Многие молодые люди настроены против действующей власти. Главное, чтобы не за Путина. Проблема в том, что молодежь слушает в основном Навального, который призывает бойкотировать выборы. Но он говорит не то, что нужно и полезно для страны, а то, что люди хотят от него услышать. Бойкот был бы актуальным, если бы выборы были действительно неконкурентными, но это не так – конкуренция есть. Конечно, есть проблема политической апатии. Но все равно роль играет не пассивное большинство, а активное меньшинство», - член комсомола Айсен Волков.

Завершился митинг совместным распеванием интернационала.

Комментарии

  • Швондер
    10:03 / 18.3.2018

    Прямо как в "Собачьем сердце")

  • казак якутский
    2:45 / 19.3.2018

    Я был на этом митинге. Интернационал пела Сулустана Мыран. Я так и не понял, она эколог или коммунистка? А вообще, конечно нужно, чтобы были всякие движения, чтобы требовали от властей, но не так по детски.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров