Республика 11:30 / 19.3.2018 885

В двух районах Якутии торговали просрочкой, пока люди думали за кого голосовать

В двух районах Якутии торговали просрочкой, пока люди думали за кого голосовать
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В феврале текущего года прокуратура Усть-Янского района по обращению гражданина провела проверку лиц, осуществляющих розничную реализацию продуктов питания в пос. Усть-Куйга, на предмет соблюдения прав потребителей, санитарно-эпидемологического законодательства.

Установлено, что в ряде магазинов в нарушение установленных законом требований допускаются случаи реализации продовольственных товаров с просроченными сроками хранения, выявлены факты завышения цен на социально-значимые продукты питания, иные нарушения, связанные с реализацией прав потребителей.

По указанным фактам, прокуратура Усть-Янского района возбудила 19 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ. Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности, приняты меры по устранению нарушений прав потребителей.

В тоже время прокуратура Усть-Алданского района с привлечением специалиста администрации муниципального района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей», Федерального закона «О техническом регулировании» в одном из магазинов, расположенном в с. Сырдах, населению реализуются продукты питания с истекшим сроком годности по 67 наименованиям.

К примеру, в ходе проверки на витрине в торговом зале, находились такие наименования продуктов, как майонез со сроком годности до 14.09.2017, детское молоко со сроком годности до 31.12.2016, пюре детское со сроком до 26.11.2017, готовые завтраки со сроком до 04.08.2017, сгущенное молоко, срок годности которого истек 05.11.2016 и т.д.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного материала виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа. Просроченная продукция снята с реализации и утилизирована.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров